Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Интересное

10-11-2017

«Я залез под одеяло. Жестко, холодно и мало»

Я часто езжу в Японию и останавливаюсь в обычных квартирах, в которых живут сами японцы. Рассказываю, как там все устроено.

9-11-2017

Фотограф и зоолог Аксель Гомиль исследует Индию в течение последних 25 лет. Здесь есть и тропическое побережье, и заснеженные горы Гималаев, и пустыня Тар, и тропические леса на северо-востоке страны. Такие разные ландшафты обеспечивают невероятное биоразнообразие.

9-11-2017

Пользователь сайта Пикабу под ником Idler опубликовал интереснейший материал с картами 15 крупнейших по территории стран мира, разделённых цветами на 3 части, на каждой из которых проживает одинаковое количество людей. Такая графика наглядно демонстрирует, как именно заселены страны из совершенно разных регионов. Любопытно взглянуть и сравнить. Некоторые прямо-таки удивляют!

9-11-2017

Подземелья всегда загадочны, будь то пещеры, карстовые разломы, жерла уснувших вулканов – или рукотворные норы под гранитными плитами, базальтовыми скалами и тысячами тонн бетона. Человек селился в пещерах с незапамятных времен, а в атомный век создал себе массу рукотворных подземелий – чтобы не просто жить, а выжить.

9-11-2017

Так как эти гифки не совсем обычные и на них происходят не самые обыденные вещи, они напрягут ваш мозг и заставят внимательно присмотреться к тому, что на них происходит. Внимание! Страдающим эпилепсией не смотреть!

9-11-2017

Талантливый 22-летний японский художник Кохеи Омори (Kohei Ohmori) добился больших высот в жанре гиперреализм и уже известен в определенных кругах. Работы этого парня настолько реалистичны, что порой кажется, что это фотография. Для создания высокой детализации Кохеи тратит до 200 часов, старательно накладывая штрих за штрихом и нанося линию за линией.

8-11-2017

Американские физики разработали оптический фильтр на основе апериодического массива бороздок, который может пропускать свет различной длины волны в зависимости от угла падения, а также работать как расщепляющая линза. Работа опубликована в Nature Communications.

8-11-2017

Работы уличного художника Odeith будто парят над землей, отрываясь от поверхности. Все дело в том, что на плоскости он рисует псевдо трехмерные изображения, являясь одним из основателей стрит-арт движения, специализирующегося на оптических иллюзиях.

8-11-2017

Наверное, каждый школьник на вопрос о том, почему инквизиция расправилась с Джордано Бруно, ответит так: в XVII в. молодого ученого сожгли на костре из-за того, что он был сторонником гелиоцентрической системы Коперника, то есть утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца. На самом деле в этом распространенном мифе верно только одно: Джордано Бруно действительно был сожжен инквизицией в 1600 г.

8-11-2017

При падении летательных аппаратов ученые проводят коррекцию курса и множество расчетов, для того чтобы космический аппарат упал именно в определенную точку: «кладбище космических аппаратов», которое находится в Тихом океане. Его точные координаты — 48 градусов 52,6 минуты южной широты и 123 градуса 23,6 минуты западной долготы.

1 2 3 4 6 8 9 10 11 12 ...665
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.