Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Вынесено из комментариев

17.04.2019
© Фото: Anton Kavashkin / Russian Look / Globallookpress

Примечание Владимира Зыкова. Комментарий известного вам Фандора по поводу того, что гепрокурор РФ Ю. Чайка "предупредил" Минромторг, что у самолета-амфибии Бе-200 планировалась замена двигателей украинского производства на двигатели, в сборке которых используются комплектующие ряда стран-членов NATO, что якобы вызывает риск срыва оборонного заказа.

То бишь, на самолёте Бе-200 используются те же двигатели, что и на Ан-148 - это Д-436ТП производства украинского АО «Мотор Сич». Украинская сторона эти двигатели поставлять отказалась. Конструкторы стали прорабатывать вариант замены их на российско-французские двигатели SaM146, которые устанавливают на Суперджет - SSJ 100. Но предупреждение от генпрокурора означает, что в случае каких-то проблем прокурор может сказать "мы же вас предупреждали" и принять меры. Естественно, конструкторам такой поворот событий не улыбается, пусть с прокурором само министерство обороны бодается. Его заказ пока завис. Решено менять Д-436 на ПД-10, но он пока только на бумаге, и сроки из-за этого переносятся на несколько лет.

Грубо говоря, прокурор сорвал заказ Минобороны, обосновав это риском того, что сорвать заказ могут члены НАТО :) Чего больше в решении прокурора Чайки - бдительности или вредительства - решайте сами.

Вопрос выхода на внешний рынок крылся в первую очередь в сертификации — а всё остальное от лукавого.

Проект региональника без выхода на внешний рынок в лучшем случае повисал в нулевой рентабельности, а скорей всего вынужденно оставался бы планово-убыточным и потому повисал на госдотировании.

Надо помнить, что в момент закладки этого проекта страна была существенно бедней — гораздо более приоритетные проблемы отсасывали госбюджет. Потому в том «тогда» можно было либо искать пути внешнего финансирования, либо оставить проект под спудом до морковкина заговенья.

Естественно, был выбран путь сотрудничества — с таким распределением компетенций, что производство целиком было локализовано, хотя чужая комплектовка использовалась везде, где В ТОТ МОМЕНТ были дыры в отечественной номенклатуре. Это — и только это — позволило проекту состояться.

При этом отечественный производитель получил максимум опыта и повысил компетентность вплоть до готовности к полному решению всего комплекса вопросов своими силами. Именно это, а не что-либо ещё, позволило стартовать следующий проект: МС-21 аккумулировал все полученные компетенции, включая полностью отечественные двигатели.

Проект новой линейки не ограничен только ПД-14: этот вариант, будучи наиболее востребованным, изначально предполагает расширение — как вверх, так и вниз. Он идёт по приоритету первым — что естественно. Разумно было бы не рвать жилы на всех фронтах, а получить практический опыт на этом головном изделии, а за приквелы-сиквелы-вбоквелы браться уже с учётом исправленных ошибок. Но если обстоятельства подгоняют — то нет ничего особого и в том, чтоб несколько форсировать НИОКРы по нужным по жизни вариантам.

Вся фишка в том, что никто простаивать не будет: самолёты имеют возможность взлетать здесь-и-сейчас на существующих вариантах забугорного производства.

Весь хайп по поводу запрета минобороны применения импортной комплектовки в заказанных бортах яйца выеденного не стоит: во все времена, включая и эпоху господства истмата, подобные вопросы решались элементарным способом — закупкой нужных комплектующих с адекватным запасом под всю заказанную партию, ВКЛЮЧАЯ ЗИП для ремонта и замены в период до подхода отечественной комплектовки, с последующей штатной ремоторизацией на отечественные движки.

В конце концов, летают же вояки на старых Ту-154, Ту-134, Ан-12, Ан-22 и т.п. При том, что компетенции по производству соответствующих двигателей давно утрачены.

ХИНТ: точно так поступает и супостат — закупая русские ракетные движки, он берёт их впрок, с соответствующим запасом. Именно под запланированный срок эксплуатации существующих ракет-носителей, причём именно с ЗИПом и ремонтным запасом.

Шум в тусовке — это просто то, на что надо забить и делать, как правильно, а не так, как кому-то хочется…

PS: а военпреды — они такие. Не вся правда в их словах…

https://awas1952.livejournal.com/9673881.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.