Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

При выстреле из этого пистолета можно сломать обе руки

15.02.2019

Как-то у нас был на обсуждении самый мощный и бесполезный пистолет в мире. Однако в погоне за самым большим и самым мощным оружием американцы создали интересный охотничий пистолет с дульной энергией в 10 раз больше, чем у знаменитого Desert Eagle.

При неправильном использовании пистолет способен сломать стрелку обе руки.

За исполнение взялась фирма Triple Action LCC, чьи конструкторы не стали экспериментировать с пистолетными патронами, а взяли обычный боеприпас для снайперской крупнокалиберной винтовки 50 BMG (12,7x99mm). Созданный под него пистолет получил название Thunder 50 BMG. Естественно, это однозарядное оружие. Впервые этот пистолет был представлен на выставке SHOT Show в 2004 году.

Thunder 50 BMG оборудован дульным тормозом, а также редчайшей для пистолета гидравлической системой отката ствола. Всё это снижает отдачу приблизительно на 20%. Непонятно, насколько это поможет стрелку, ведь дульная энергия этой ручной пушки – 15 500 Дж. Во время выстрела из прорезей компенсатора вырывается пламя, которое может достигать пяти метров от ствола!

Хоть это оружие и позиционируется как охотничье, не думаю, что охотники его оценят, и его практическое применение очень сомнительно. Или вы все же видите вариант?

masterok


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.