Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Устаревшее ПО не позволило начать очередную фазу испытаний F-35

Источник: ВОЙНА и МИР
15.09.2018
Фото: U.S. Air Force photo/Randy Gon/Reuters

Пентагон не смог вовремя начать очередную фазу испытаний истребителей F-35 из-за устаревшего программного обеспечения.

В документе, опубликованном ведомством 24 августа, говорится, что программа по созданию истребителя-невидимки, которая обошлась Пентагону в 1,5 трлн долларов, не отвечает необходимым базовым критериям, позволяющим начать решающую фазу испытаний под названием "Начальное оперативное испытание и оценка" (IOT & E), пишет Defence Aerospace.

Это тестирование может стать последним юридическим препятствием перед полноценным производством истребителей.

Директор по оперативным испытаниям и оценке Пентагона Роберт Бехлер задержал начало IOT & E, пока не будет решен ряд проблем программного обеспечения самолета. Он написал, что оперативное тестирование не может начаться до тех пор, пока не будут обновлены версии программного обеспечения F-35 и ПО инфраструктуры тестирования.

Новая версия программного обеспечения F-35, по словам Бехлера, должна дать самолету возможности выполнения сразу несколько ключевых боевых задач.

Ранее в Пентагоне называли дату 15 сентября 2018 года в качестве крайней даты для начала IOT & E. Бехлер настоял, что сроки тестирования необходимо перенести минимум на два месяца – к тому времени программное обеспечение должно быть обновлено.

Ранее американское издание National Interest сообщало, что новейший истребитель пятого поколения F-35, получивший название Lightning II, что в переводе с английского означает "Молния 2", оказался уязвим для ударов молний.

По признанию главы Бюро испытаний и оценки Пентагона, F-35 "погряз в проблемах", в проекте самолета обнаружено около тысячи "явных недоработок". Более того, Пентагон уличили в попытках скрыть критические дефекты новейшего американского истребителя. 

Источник: ВЗГЛЯД


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.