Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Приспособления и диковинные штуки, о предназначении которых знают единицы

12.09.2018

Казалось, сегодня обо всём можно узнать с помощью всемогущего Интернета. Поисковые системы молниеносно отвечают на самые каверзные вопросы. Но что делать, если где-то в бабушкином сундуке ты нашел странную вещицу, которую впервые в жизни увидел, а узнать о ее предназначении очень хочется?

Здесь Всемирная паутина тоже приходит на помощь. Во многих социальных сетях даже созданы специальные группы, куда можно загрузить снимок непонятной вещицы или странного создания. Знающие люди из различных уголков мира придут к тебе на помощь! Вашему вниманию небольшая подборка таких штуковин.


Это старый багор, который использовался для ловли рыбы. Его острие прикрыто специальным наконечником.

Вначале рыбаку может показаться, что сама природа ему делает определенные намеки о будущем улове. На самом деле, это морское перо, которое весьма красочно смотрится в воде, но вне родной стихии…

Такие странные ложки используют в Таиланде для сахара и желе.

Интересное приспособление, сфотографированное в одном из туалетов Сеула. При нажатии кнопки оно издает звуки льющейся воды или любые другие, главное, чтобы громко. В этот момент человек может забыть о стеснительности и издавать свои, не столь приятные звуки.

Искусственные водоемы в штате Юта. Они созданы для выпаривания карбоната калия.

Многих заинтересовал предмет, который держит петух. Оказалось, что это специальная лопатка, которая используется при изготовлении пива. Ею мешают сусло.

Парень нашел эту штуку среди дедушкиных вещей. Он думал, что она как-то связана с профессией родственника (тот служил врачом на флоте). На самом деле, это пружинная монетница.

Такую штуку крепят на стену и используют как держатель для мыла. Последнее нужно вдавить в эту подставку, которая напоминает крышку от пива.

Приспособление, которым в старину точили ножи и лезвия.

Угольную палочку внутри такого футляра поджигали. Потом сам предмет закрывали, но доступ воздуха сохранялся. Палочка горела и отдавала тепло, согревая руки владельца приспособления.

Странный предмет, который нашли на пляже, оказался спрессованным мусором. Дело в том, что отходы на кораблях прессуют в подобные пластиковые диски. Видимо, один из таких упал за борт и его осколок прибило к берегу.

Перед тобой старинные ложки для коктейлей. Плоский кончик, к примеру, можно было использовать, чтобы раздавить вишенку в напитке.

Такие емкости использовали во время уборки стола от крошек или пепла. Сейчас они выполняют скорее декоративную функцию.

Накалываешь картошку на шипы, вешаешь в духовку и она там запекается. Занятно, не правда ли?

Перед тобой кокосовая терка. Взгляни, как ею пользоваться!

Это вспариватель швов. Используется в швейном деле.

Подобные штуковины можно встретить в некоторых кабинетах гинекологов. Их используют для измерения скорости потока мочи. Таким образом диагностируют разнообразные нарушения мочевыводящих путей.

Странная бутылка на самом деле скалка, которую заполняли холодной водой, чтобы в итоге получить пирог с хрустящей корочкой.

Такой щеткой пользуются, чтобы избавиться от кукурузных рылец.

В городе Портленд, штат Орегон, можно повсюду увидеть такие металлические кольца. Раньше с их помощью привязывали лошадей. Сейчас такие предметы также используются по назначению, только лошади теперь игрушечные.

Лично я, работая над этим материалом, узнал много нового. По-моему, подборка фотографий получилась весьма занятной. А ты как считаешь?

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.