Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Так ли уж глупы блондинки, как принято считать? Всемирному дню блондинок посвящается

Источник: "ШколаЖизни.ру"
31.05.2009

– Откуда берутся анекдоты про блондинок?
– Их сочиняют завистливые брюнетки.

 

Сегодня, 31 мая, отмечается Всемирный день блондинок. Тем самым героини многочисленных анекдотов и жертвы устоявшихся стереотипов решили доказать миру, что не в каждой шутке есть доля правды. Им на помощь пришли немецкие ученые, которые доказали: интеллект женщин не зависит от цвета волос. Они провели эксперимент с участием 50 блондинок и 50 брюнеток. При этом в каждой группе подопытных дам было поровну женщин как с окрашенным, так и с естественным цветом волос.

Результаты оказались забавными. В белокурой группе со всеми предложенными заданиями на эрудицию и сообразительность справилась только половина испытуемых, при этом большинство проваливших «экзамен» светлых голов оказались не настолько светлыми – под «масками» блондинок прятались брюнетки, шатенки и рыжие. Во второй группе справившихся с заданиями оказалось значительно больше – почти 80 процентов. Однако при ближайшем рассмотрении среди темноволосых «отличниц» оказалось немало натуральных блондинок, шатенок и рыжеволосых.

Говорят, что ученые многих европейских стран бьют тревогу: по их подсчетам натуральных блондинок и блондинов пора заносить в Красную книгу, поскольку их число постоянно уменьшается, и к 2202 году светлые головы могут окончательно исчезнуть. А поскольку блондинки становятся редким видом, их надо беречь и защищать. Поэтому позвольте сказать еще несколько слов в их защиту.

Среди моих знакомых много белокурых женщин, которые лихо водят автомобиль (анекдоты про блондинок за рулем – одни из самых многочисленных), разбираются в футболе и бытовой технике, имеют два-три красных диплома о высшем образовании и кандидатскую/докторскую степень, занимают высокие должности в крупных компаниях или ведут собственный успешный бизнес.

А вспомним известных женщин, которых смело можно назвать натуральными блондинками, но вот глупыми – язык не повернется. Например, Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, которая пару лет назад стала самой высокооплачиваемой писательницей в мире. Подумаешь, сказки писать – тут большого ума не надо, скажете вы? А вы сначала попробуйте сами написать книгу, которая полюбится взрослым и детям во всем мире, а потом мы вернемся к теме нашего разговора.

А что вы скажете по поводу Шерон Стоун, чей IQ (просьба с аськой не путать) уже в тринадцать лет равнялся 154 баллам (столько же у самого Эйнштейна). Сейчас, говорят, ее показатель возрос уже до 167 баллов, притом, что максимальный уровень IQ – 180, а средний уровень – от 100 до 120 баллов.

А отечественная «блондинка в шоколаде» Ксения Собчак? Конечно, можно поспорить насчет ее благонравия, скромности и манеры поведения, но вот красный диплом МГИМО и научную степень магистра политологии из ее биографии не выкинешь. Еще пример? Пожалуйста! Как насчет натуральной блондинки, а по совместительству губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко?..

Этот список можно еще долго пополнять – не только современность, но и история знают много женщин, в чьих светлых головках рождались светлые мысли. Конечно, глупых блондинок тоже хватает (ведь должен же кто-то вдохновлять на сочинение забавных анекдотов), но, согласитесь, легкомысленных и не слишком умных брюнеток/шатенок/рыжеволосых (нужное подчеркнуть) отнюдь не меньше.

Поэтому давайте сегодня искренне и без намеков поздравим белокурых женщин (крашеных, некрашеных и ненакрашенных) с их праздником! А потом – раз! – и выступим с инициативой введения новых праздников – Всемирного дня шатенок, Всемирного дня брюнеток и Всемирного дня рыжеволосых. Лично я – за такой вариант! А вы?

 

Диана Киселева

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.