Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Кто такие амбидекстры? Всё очень просто

Источник: InfoZapad
10.07.2018

Факты таковы: амбидекстр — человек, у которого обе руки «правые». Нет, выглядят их руки так же, как у обычных людей, однако амбидекстр на зависть хорошо управляется обеими. Когда амбидекстр учится что-то делать правой рукой или левой рукой — у него всё получается одинаково хорошо.

В чём тут дело? Дело в нашем мозге. Мы, обычные правши, обладаем мозгом, где доминирует левое полушарие. У амбидекстров оба полушария хорошо развиты.

Мало кто знает, но есть еще и люди, у которых обе руки «левые». Их называют амбисинистрами. То есть научиться что-то делать как правой, так и левой рукой для них — настоящая проблема.

Амбидекстры лучше владеют своими эмоциями. Они способны эффективнее сдерживать негативные эмоции — страх, гнев и т.п.

Есть и минус. Дети амбидекстры более уязвимы перед таким заболеванием, как шизофрения.

Помимо этого, амбидекстры чаще остальных сталкивается с синестезией — особым восприятием мира, когда звуки могут казаться цветными, буквы и цифры могут казаться особо расположенными в пространстве и быть по-разному окрашенными. Вспоминая любимую песню такой человек может ощутить вкус или аромат кофе и наоборот.

Амбидекстры часто добиваются потрясающих успехов. Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн и Никола Тесла были амбидекстрами.

В целом, люди, одинаково хорошо владеющими обеими руками составляют менее одного процента от населения планеты.

InfoZapad


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.