Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Концерн "РТИ" начинает производство лазеров для радиофотонных радаров

Источник: Aviation Explorer
9.07.2018
Фото: Юлия Кузьмина

Радиофотонные радиолокационные станции (РЛС) для беспилотников и самолетов появятся в России уже через несколько лет и позволят строить точное радиолокационное изображение цели, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе концерна "РТИ".

Как сообщалось ранее, радиофотонную РЛС планируется, в частности, устанавливать на российский истребитель шестого поколения. Такая станция будет видеть значительно дальше обычной, не будет перегреваться и сможет строить практически фотографическое изображение цели - ее можно будет распознать в автоматическом режиме.

В пресс-службе РТИ отметили, что концерн в 2018 году завершает научно-исследовательскую работу по созданию макета радиофотонного локатора (Х-диапазона). По ее итогам "будет определена принципиальная схема построения радиофотонного локатора", добавили в РТИ, что "через несколько лет позволит выпустить образцы сверхлегких и малоразмерных РЛС для беспилотных летательных аппаратов".

Такие радары, отмечают в РТИ, "смогут обеспечить "радиовидение", когда получаемое изображение имеет большую детализацию с возможностью распознать тип цели". В концерне добавили, что такие РЛС будут иметь значительно меньшую массу и габариты и потреблять меньше энергии как на беспилотниках, так и на самолетах.

Подробнее: Истребители. Поколение Next: часть 2. ФАР, АФАР, ЦАР, РОФАР...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.