Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Цитаты из рассказов О. Генри

11.10.2017

Классик американской литературы о женщинах, деньгах и счастье

О. Генри (11 сентября 1862 года — 5 июня 1910 года) — признанный мастер короткого рассказа, который прожил короткую, но яркую жизнь. В ней были авантюры, скитания по Америке и даже тюремный срок, так что когда писатель (настоящее имя которого Уильям Сидни Портер) описывал жуликов и мошенников, то делал это со знанием дела.

Его новеллы вошли в золотой фонд американской прозы.

Женщина — самое беспомощное из земных созданий, грациозная, как лань, но без её быстроты, прекрасная, как птица, но без её крыльев, полная сладости, как медоносная пчела, но без её... Лучше бросим метафору — среди нас могут оказаться ужаленные. «Дары волхвов»

Всякий уважающий себя вор сначала освоится среди чужого добра, а потом начнет его присваивать. «Родственные души»

Попасть в дурную компанию человек может в двух случаях жизни — когда он без гроша и когда он богат. «Дары волхвов»

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. «Дары волхвов»

С какой стати название профессии превращать в определение человека? «Горящий светильник»

Чикаго говорит без колебаний: «Добьюсь!» Филадельфия говорит: «Надо бы». Новый Орлеан говорит: «В моё время». Луисвилл говорит: «Почему бы и нет». Сент-Луис говорит: «Прошу прощения». Питтсбург говорит: «Подымим?». «Голос большого города»

Ничего не может быть тревожнее для неврастеника, как почувствовать, что ты здоров и бодр. «Позвольте проверить ваш пульс»

Победы, одержанные некрасивыми мужчинами над женским сердцем, не раз оживляли историю и убивали литературу. «Среди текста»

Все мужчины на один на лад. Льстите им, и они будут целовать вам ручки. Ослабьте хоть на миг шелковые вожжи тщеславия и сомнения, которыми вы держите их в плену, и эти сукины дети уже плевать на вас хотели. «Супружество как точная наука»

Слушайте! Вы мне очень давно нравитесь, но у меня нет времени на ухаживание и тому подобные штучки, так что, давайте, выходите за меня замуж! «Четыре миллиона»

Отсюда


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.