Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Самые малопосещаемые путешественниками страны

Источник: fresher
22.08.2017

Пожалуй, это мечта каждого путешественника — найти на земле уголок, по которому туристы еще не потоптались основательно. И, судя по всему, такие места существуют.

Согласно данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), в 2016 году остров-рай в южной части Тихого океана — Тувалу — посетила всего тысяча человек! Таким образом, государство Тувалу, преимуществами которого являются идеальные пляжи, бирюзовые глубины, низкий уровень преступности и террористической угрозы, стало самым непопулярным у туристов, передает The Daily Mail.

Самые малопосещаемые путешественниками страны

На втором месте оказалась Республика Кирибати, также находящаяся в Тихом океане (в Микронезии и Полинезии). В прошлом году там побывали около 4000 туристов. Все острова Кирибати — атоллы, большую часть которых можно исследовать на лодках, водных велосипедах и даже пешком, иногда совершая короткие погружения.

Самые малопосещаемые путешественниками страны

Третье место по непопулярности — Сан-Томе и Принсипи. Это островное государство в Центральной Африке в 2016 году посетили 8000 туристов. За ним следует Монтсеррат — заморская территория Великобритании, находящаяся на одноименном острове, входящем в архипелаг Малые Антильские острова. Туда приехали всего 9000 отдыхающих.

Самые малопосещаемые путешественниками страны

Пятерку замыкает африканское государство Коморы (24 000 туристов). В десятку рейтинга также попали Джибути (Африка), Сан-Марино (Европа), Восточный Тимор (Азия), Лихтенштейн (Европа) и Сьерра-Леоне (Африка).

Источник

В тему: 15 малоизвестных мест для увлекательных путешествий


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.