Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Из моих же комментариев у Фрицморгена

15.08.2017

Фриц (Олег Макаренко) продолжает пугать народ неизбежной роботизацией и безработицей. Добавил ему чуток :)

(ссылка)

Про луддитов тут уже не раз поминали, но это же было и будет всегда, даже в песенный фольклор вошло:

Ещё одна проблема: пассажирские самолёты давно уже могут от взлёта до посадки и даже заруливания на стоянку (ну, на оборудованных аэродромах, конечно) обходиться без пилотов. Собственно, пилот уже почти превратился в оператора самолёта, и основная задача - не шуровать штурвалом или сайдстиком, а набирать задачи на клавиатурах. Конспирологи даже подозревают, что на малайзийском боинге, который пропал в океане, управление было перехвачено с земли, связь при этом с земли же отключена. Осталось копнуть прошивки боинга и разобраться, есть ли такие режимы? :)

Собственно, тут три проблемы:

1. Согласятся ли пассажиры доверить жизни роботу?

2. Как быть в аварийных ситуациях (скажем, влетели в стаю гусей, оба движка заглохли).

3. Даже если оставить пилота на всякий случай, то какой с него прок? Он и в штатной ситуации летать почти разучился, куда ж ему справиться в аварийной?

ЗЫ. А на ПАК ФА в случае, если пилот потерял сознание (ранен, к примеру), самолёт сам перехватывает управление и летит домой, как та лошадь в конюшню. Подозреваю, скоро и катапультные кресла так будут делать :)

Заметьте, об искусственном интеллекте пока и речи нет...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.