Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Недостающее звено в цепи эволюции найдено

Источник: "Росбалт"
19.05.2009
Фото: эволюция человека

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. Ученые на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке рассказали об обнаружении «потерянного» звена эволюции человека — ископаемого скелета обезьяны возрастом 47 млн лет. Об этом сообщает Газета.Ru.

 

Находку рассматривают как свидетельство прямой связи между людьми и остальным царством животных.

Ученые уже назвали «лемура-обезьяну» (она получила имя Ида) восьмым чудом света.

Существование этого промежуточного между людьми и другими млекопитающими вида окончательно подтвердило теорию эволюции Чарльза Дарвина.

Напомним, что исследователи австралийского Центра по изучению геномики кенгуру пришли к необычному выводу, что 150 млн лет назад у человека и кенгуру был общий предок.

«Все, что мы сделали, это составили детализированную карту генома кенгуру. Она напоминает карту улицы, на которой находятся 20 тысяч домов», — сообщил директор центра Дженни Грэйвз.

Расшифровав геном, ученые смогли сравнить ДНК сумчатых и человека. «Мы думали, что там будет все наизнанку, но оказалось совсем не так. В геноме кенгуру находятся большие куски человеческого генома», — отметил профессор.

Ученые называют свое исследование историческим, полагая, что его результаты помогут точнее представить, как проходила эволюция человека.

По их мнению, общий предок человека и кенгуру жил 150 млн лет назад, в то время как  мыши и люди «отделились» друг от друга всего 70 млн лет назад.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.