Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

Лучшие снимки международного конкурса "Подводный фотограф года" (10 фото)

9.06.2018

Фотоконкурс Underwater Photographer of the Year проводится ежегодно. В этом году в нем приняли участие более 5 000 конкурсантов из 40 стран мира. Одним из победителей стал шотландец Грант Томас, ныне живущий в Новой Зеландии, со своим снимком "Love Birds". На нем фотографу удалось запечатлеть двух грациозных лебедей на озере Лох-Ломонд (Шотландия).

LOVE BIRDS, Грант Томас (Великобритания). Победитель в номинации "Британский подводный фотограф года":

"Подводная фотография всегда меня привлекала и очаровывала, ведь подводный мир - это всегда какая-то тайна, - говорит Грант. - Озеро Лох-Ломонд - идеальное место для съемок: чудесная природа, доступ к воде и дружелюбные лебеди. Сначала я просто хотел сфотографировать момент, когда одна из птиц ест под поверхностью воды, но потом заметил, что лебеди меня не боятся и чувствуют себя спокойно. Так что я запасся терпением и сумел сделать этот волшебный кадр, в который попали сразу две птицы. Была середина дня, солнце стояло высоко в небе, я медленно брел по мелководью, позволяя лебедям привыкнуть к моему присутствию. Когда они начали искать еду, опуская головы в воду, мне оставалось лишь дождаться идеального момента синхронности".

CYCLE-WAR, Тобиас Фридрих (Германия). Победитель в основной номинации "Подводный фотограф года":

Тобиаса Фридриха судьи назвали главным Подводным Фотографом Года за его невероятную работу Cycle War. Фотография сделана в Египте. На ней изображены затонувшие во время кораблекрушения в Красном море британские мотоциклы Norton 16H времен Второй мировой войны, груженые в грузовики Fordson WOT3.

"Я несколько лет вынашивал идею этого снимка, но не знал, как его осуществить. Дело в том, что это невозможно снять одним кадром... Пришлось сделать серию фотографий и склеить их в единую панораму", - рассказывает Тобиас.

Председатель жюри Питер Роулендс отметил: "Это экстраординарный снимок, который нужно показывать как можно больше. В нем соединились и фотографический талант, и художественное чутье автора".

ROAR, Man BD (Малайзия). Победитель в номинации "Самый многообещающий подводный фотограф года":

На снимке пойман удивительный момент нападения мурены на трех брюхоногих моллюсков.

"Сколько тут щук?", Тони Стивенсон (Великобритания). Победитель в номинации "Самый многообещающий британский подводный фотограф года":

Судьи также единогласно признали эту фотографию щук одним из победителей конкурса.

"Прыжок горбатого кита", Грег Лекур (Франция). Победитель в категории "Широкий угол":

Морские коньки, Шейн Гросс (Канада). Победитель в категории "Макро":

Рыбак, Филиппо Борги (Италия). Победитель в категории "Поведение":

Песчаная тигровая акула в окружении мелкой рыбы, Таня Хоупперманс (США). Победитель в категории "Портрет":

"Отражения крокодила", Борат Фурлан (Словения). Победитель в категории "Черно-белое":

"Танцуя с гигантами", Симон Матуччи (Новая Зеландия). Победитель в категории "Компактное":

www.nevsepic.com.ua


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.