Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

Хозяин гор: 20 очаровательных фотографий величественных снежных барсов

27.09.2017
Снежные барсы больше не входят в число вымирающих видов.

Сегодня как никогда актуально стоит проблема защиты окружающей среды, и справедливости ради стоит сказать, что позитивные сдвиги в этом направлении есть. Так, учёным и экологам удалось спасти популяцию величественных снежных барсов. И вы только посмотрите, как великолепны эти звери!

1. «Уроки акробатики от снежного леопарда»

Эта ловкая мускулистая кошка с невероятно длинным и пушистым хвостом отлично адаптирована к жизни в суровых условиях высокогорья.
Эта ловкая мускулистая кошка с невероятно длинным и пушистым хвостом отлично адаптирована к жизни в суровых условиях высокогорья.

2. «Маленький хищник»

Единственным настоящим врагом снежных барсов является человек - эти кошки всегда были желанным охотничьим трофеем, ведь мех этих животных очень высоко ценится.
Единственным настоящим врагом снежных барсов является человек - эти кошки всегда были желанным охотничьим трофеем, ведь мех этих животных очень высоко ценится.

3. «Внимание, неподвижность и сосредоточенность»

С 3-месячного возраста самка приучает своих малышей к охоте, а начиная с 5-месячного возраста, подросшие барсы становятся непосредственными участниками охоты - учатся терпеливо сидеть в засаде, выжидая удачный момент для прыжка.
С 3-месячного возраста самка приучает своих малышей к охоте, а начиная с 5-месячного возраста, подросшие барсы становятся непосредственными участниками охоты - учатся терпеливо сидеть в засаде, выжидая удачный момент для прыжка.

4. «Воспитание родителей – тяжелый труд»

Снежный барс умеет мурлыкать и не умеет рычать – этим он отличается от других больших кошек.
Снежный барс умеет мурлыкать и не умеет рычать – этим он отличается от других больших кошек.

5. «За стеклом»

Мягкие лапы снежного барса напоминают лапы рыси - особое строение ступни позволяет большой кошке не проваливаясь идти по глубокому снегу.
Мягкие лапы снежного барса напоминают лапы рыси - особое строение ступни позволяет большой кошке не проваливаясь идти по глубокому снегу.

6. «Полноценный дневной сон»

Ирбисы обычно активны в сумерках, охотятся перед закатом солнца или утром на рассвете, а днём снежные барсы отдыхают, спят и лежат на скалах.
Ирбисы обычно активны в сумерках, охотятся перед закатом солнца или утром на рассвете, а днём снежные барсы отдыхают, спят и лежат на скалах.

7. «Время охоты!»

Красивый, грациозный и сильный снежный барс предпочитает вести одиночный образ жизни, устраивая логово в пещерах и расселинах скал, часто под нависшей плитой.
Красивый, грациозный и сильный снежный барс предпочитает вести одиночный образ жизни, устраивая логово в пещерах и расселинах скал, часто под нависшей плитой.

8. «Самка с детенышем в зоопарке»

Снежные барсы, которые содержатся в зоопарках, имеют важное значение для сохранения разнообразия и численности этого вида.
Снежные барсы, которые содержатся в зоопарках, имеют важное значение для сохранения разнообразия и численности этого вида.

9. «Чем-то недовольный снежный барс»

Грациозные пятнисто-серые кошки, живущие на высоте до 6000 метров над уровнем моря, долгое время оставались загадкой для исследователей.
Грациозные пятнисто-серые кошки, живущие на высоте до 6000 метров над уровнем моря, долгое время оставались загадкой для исследователей.

10. «Любопытный малыш ирбиса в засаде»

Приземистое туловище снежного барса помогает ему низко прилегать к земле во время охоты, а светло-серый окрас шерсти с темными пятнами служит отличной маскировкой.
Приземистое туловище снежного барса помогает ему низко прилегать к земле во время охоты, а светло-серый окрас шерсти с темными пятнами служит отличной маскировкой.

11. «В ожидании снега»

Снежный барс – очень скрытное существо, увидеть его в местах обитания - большая редкость.
Снежный барс – очень скрытное существо, увидеть его в местах обитания - большая редкость.

12. «Прекрасный представитель семейства кошачьих»

Длинный, густой и очень теплый мех, который обеспечивает защиту от холода и суровых условий среды обитания, является гордостью снежных барсов.
Длинный, густой и очень теплый мех, который обеспечивает защиту от холода и суровых условий среды обитания, является гордостью снежных барсов.

13. «Великолепный хвост»

У снежных барсов очень длинный хвост, который превышает три четверти длины тела и покрыт длинными волосами с пятнистым узором, служит балансиром при прыжках.
У снежных барсов очень длинный хвост, который превышает три четверти длины тела и покрыт длинными волосами с пятнистым узором, служит балансиром при прыжках.

14. «Пара снежных барсов»

Брачная песнь снежного барса напоминает грубое и в то же время нежное мяуканье.
Брачная песнь снежного барса напоминает грубое и в то же время нежное мяуканье.

15. «Величественный и суровый хозяин гор»

Характер этих таинственных кошек под стать окружающей обстановке — суровый, но спокойный.
Характер этих таинственных кошек под стать окружающей обстановке — суровый, но спокойный.

16. «Сердитый снежный кот»

В дикой природе снежные барсы живут около 11-13-ти лет, в неволе доживают до 21 года, но позволить себе такой редкий экспонат могут не все зоопарки.
В дикой природе снежные барсы живут около 11-13-ти лет, в неволе доживают до 21 года, но позволить себе такой редкий экспонат могут не все зоопарки.

17. «Игривый снежный барс»

Даже такому благородному, красивому и отважному зверю хочется представить себя маленьким котенком и покачаться в свежевыпавшем снегу.
Даже такому благородному, красивому и отважному зверю хочется представить себя маленьким котенком и покачаться в свежевыпавшем снегу.

18. «Самка ирбиса с детенышами»

Маленькие котята снежного барса очень игривы - они бегают друг за дружкой, играют с хвостом мамы, а во время сна прижимаются к теплому материнскому боку, ведь проживают ирбисы в достаточно суровых условиях холодной зимы.
Маленькие котята снежного барса очень игривы - они бегают друг за дружкой, играют с хвостом мамы, а во время сна прижимаются к теплому материнскому боку, ведь проживают ирбисы в достаточно суровых условиях холодной зимы.

19. «Охота за снежинками в бурю»

Питаются ирбисы в основном копытными животными: архарами, косулями, оленями, кабанами и горными козлами, причем без труда могут справиться с животными, втрое превышающими их собственный вес!
Питаются ирбисы в основном копытными животными: архарами, косулями, оленями, кабанами и горными козлами, причем без труда могут справиться с животными, втрое превышающими их собственный вес!

20. «Снежный детеныш»

Эти величественные и благородные пятнистые хищники является малочисленным и уязвимым видом животных.
Эти величественные и благородные пятнистые хищники является малочисленным и уязвимым видом животных.

По материалам boredpanda.com

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.