Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Фунты, тугрики...

11-12-2014

Из-за конфликта на Донбассе украинская экономика недосчиталась 20 процентов доходов. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает РИА Новости. «Двадцать процентов украинской экономики сконцентрировано в Луганске и Донецке, из-за российской агрессии мы потеряли 20 процентов доходов, 20 процентов валютной выручки, 20 процентов экономического потенциала государства»...

11-12-2014

Несмотря на непростую текущую ситуацию на газовых рынках, XXI век ещё всё же попытается получить статус «века газа». А с ростом мирового спроса на природный газ будут расти и мощности по хранению этого топлива. Всё это актуализирует дискуссию о подземных газовых хранилищах (ПХГ). Эту тему мы «по касательной» уже не раз поднимали в контексте обсуждения украинского транзита.

11-12-2014

Европейский авиапроизводитель Airbus испытывает серьезные проблемы: концерн заявил о задержке с поставками новых широкофюзеляжных самолетов A350 и о возможном снятии с производства самого большого в мире лайнера A380.

11-12-2014

Отечественный публицист Андрей Петрович Паршев — создатель теории климатической неконкурентоспособности российского производства — далеко не первый, кто рассуждает о климатическом неравенстве. Ещё античные греки со вкусом объясняли, почему их родные острова и горы несравненно благоприятнее для хозяйства и творчества, нежели скифские степи, кельтские леса или египетские отложения нильского ила посреди пустыни.

11-12-2014

В Украине до 15 декабря проблемы с дефицитом энергоресурсов разрешатся. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета Верховной Рады заявил вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко.

10-12-2014

Цитаты из комментариев в оригинале предыдущей статьи. Не знаю, насколько правда, но интересно...

10-12-2014

Ранее на эту тему: Третья мировая, газовая

10-12-2014

С 11 декабря 2014 года «Газпром» восстановит продажу газа «Нафтогазу». Попытки украинского правительства кавалерийским наскоком диверсифицировать источники получения голубого топлива уперлись в технические и финансовые проблемы. Свободных объемов дешевого газа зимой в Европе нет. Да и на других рынках таковых не наблюдается.

9-12-2014

Односторонняя остановка проекта «Южный поток» вызвала в среде евробюрократов откровенное недоумение. Похоже, политический класс ЗАО «ЕС» настолько привык к подчинённой позиции России, что не мог допустить мысли о суверенных экономических решениях Москвы.

9-12-2014

Несмотря на стремительное снижение нефтяных цен, сланцевая добыча нефти не сдается. По крайней мере – пока. На динамику добычи смотреть в любом случае рановато, а потому весь интерес прикован к работе буровых установок, которые и определяют объемы добычи с лагом в пару месяцев. Но по итогам прошедшей недели число буровых установок, проводящих работы на суше снизилось всего на 3 единицы (а за счет роста шельфового бурения суммарное число даже выросло).

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.