Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Фунты, тугрики...

12-12-2014

Нужно было видеть реакцию на закрытие проекта "Южный поток", она требует крайне тщательного пояснения.

Для того, чтобы понять случившееся, нужно, прежде всего, обратить внимание на то, как развивались российско-европейские отношения в 90-е годы.

12-12-2014

Как на днях стало известно, Польша договорилась с Катаром об изменении условий контракта на поставки сжиженного природного газа (СПГ).

12-12-2014

Российские и китайские авиапроизводители готовятся объединить усилия, чтобы удовлетворить растущие потребности Китая в крупных пассажирских авиалайнерах без обращения к гигантам индустрии в лице Airbus и Boeing.

12-12-2014

За год рубль потерял 40% своей стоимости по отношению к доллару, а за последние 30 дней опустился на 14 с лишним процентов. В связи с этим можно было бы ожидать крупной паники среди россиян. Но ничего подобного не происходит.

11-12-2014

Из-за конфликта на Донбассе украинская экономика недосчиталась 20 процентов доходов. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает РИА Новости. «Двадцать процентов украинской экономики сконцентрировано в Луганске и Донецке, из-за российской агрессии мы потеряли 20 процентов доходов, 20 процентов валютной выручки, 20 процентов экономического потенциала государства»...

11-12-2014

Несмотря на непростую текущую ситуацию на газовых рынках, XXI век ещё всё же попытается получить статус «века газа». А с ростом мирового спроса на природный газ будут расти и мощности по хранению этого топлива. Всё это актуализирует дискуссию о подземных газовых хранилищах (ПХГ). Эту тему мы «по касательной» уже не раз поднимали в контексте обсуждения украинского транзита.

11-12-2014

Европейский авиапроизводитель Airbus испытывает серьезные проблемы: концерн заявил о задержке с поставками новых широкофюзеляжных самолетов A350 и о возможном снятии с производства самого большого в мире лайнера A380.

11-12-2014

Отечественный публицист Андрей Петрович Паршев — создатель теории климатической неконкурентоспособности российского производства — далеко не первый, кто рассуждает о климатическом неравенстве. Ещё античные греки со вкусом объясняли, почему их родные острова и горы несравненно благоприятнее для хозяйства и творчества, нежели скифские степи, кельтские леса или египетские отложения нильского ила посреди пустыни.

11-12-2014

В Украине до 15 декабря проблемы с дефицитом энергоресурсов разрешатся. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета Верховной Рады заявил вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко.

10-12-2014

Цитаты из комментариев в оригинале предыдущей статьи. Не знаю, насколько правда, но интересно...

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.