Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Фунты, тугрики...

27-02-2015

Из 27 тарифных квот на беспошлинный импорт, которые ЕС предоставил Украине, в прошлом году были полностью выбраны всего четыре – на поставки виноградного и яблочного сока, меда, консервированных помидоров, а также круп, гранул и другого обработанного зерна. Еще восемь были использованы частично, некоторые – не более чем на 1%. Остальные просто не пригодились.

27-02-2015

Чуть менее года назад мы обсуждали начавшуюся тогда реформу «Нафтогаза», которая подразумевала, в том числе, и вывод газотранспортного подразделения в отдельную компанию. И хотя были основания предполагать, что процесс пойдёт под иностранным руководством, скорее положительно оценивали эти изменения.

27-02-2015

Мэр Киева Виталий Кличко назвал митинг у стен киевской горадминистрации провокацией; он назвал странным фактом то, что участники акции требовали "снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны".

27-02-2015

Не обращавшие внимания на ответные санкции РФ политики Евросоюза вынуждены подать иск в ВТО, попросив созвать арбитров по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах. 

26-02-2015

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила пятиэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения: к апрелю 2017 года они должны возрасти в 3,5 раза, достигнув средневзвешенного уровня 122,83 коп./кВ-ч.

26-02-2015

СМИ: "Нафтогаз" берет кредит у Китая на сумму $3,6 млрд

26-02-2015

Угроза финансовой нестабильности внутри Евросоюза остается, несмотря на то что Греция и ЕС сумели уладить разногласия, пишет директор по исследованиям международной экономики Chatham House Паола Субакки в своей статье в Foreign Policy, передает РИА Новости. 

25-02-2015

Наступят март с апрелем – и всем будет «счастье»! Именно так можно прокомментировать не только сегодняшние цены на доллар и евро, но и очередные заверения НБУ и правительства о том, что как только МВФ даст, так мы сразу и заживем.

25-02-2015

Еврокомиссия предлагает обсудить поставки российского газа в Донбасс отдельно от «зимнего пакета» энергопоставок на Украину. С таким предложением выступил вице-председатель Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович, передает ТАСС. Он уточнил, что его предложение состоит в том, чтобы вопросы цены и оплаты за поставки газа в Донецк и Луганск обсуждали отдельно, чтобы существующее соглашение о «зимнем пакете» не было затронуто и не пострадал газовый транзит в Евросоюз.

24-02-2015

«Нафтогаз Украины» не предоставил мартовскую предоплату за российский газ, а вместо этого увеличивает выборку в рамках текущей оплаты. «Газпром» предупредил Киев, что это создаёт риск преждевременного расхода аванса и полного прекращения поставок.

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.