Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В ЕК назвали главной задачей Зеленского выплату долгов Украины

13.05.2019
Владимир Зеленский © Петр Сивков/ТАСС

В 2019-2020 годах страна должна будет погасить задолженность, превышающую 30% годового бюджета, утверждает еврокомиссар по расширению Йоханнес Хан

БРЮССЕЛЬ, 13 мая. /ТАСС/. Главной задачей нового президента Украины Владимира Зеленского в 2019-2020 годах станет выплата "огромных госдолгов", объем которых в этот период превышает 30% годового бюджета страны. Об этом заявил в понедельник еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, прибыв на встречу глав МИД ЕС. Второй проблемой Киева он назвал завершение контракта с Москвой на транзит газа в Европу.

"Главной задачей нового президента Украины в 2019-2020 годах станет выплата огромных госдолгов. В эти годы страна должна будет погасить задолженность, превышающую 30% годового бюджета, - сказал он. - Это не простая проблема, и необходимо найти ее решение, люди должны сфокусироваться на этом. Я не уверен на 100%, что этому [на Украине] уделяется достаточное внимание и принимаются конкретные меры".

"Второй проблемой, конечно, является истечение срока контракта (до конца 2019 года) на транзит российского газа", - добавил Хан. Ранее Еврокомиссия оценивала доходы украинского бюджета от транзита газа в €3 млрд ежегодно.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.