Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

США изучают возможность замены Турции в программе F-35

Источник: ВОЙНА и МИР
11.05.2019

Замминистра обороны США Эллен Лорд заявила, что Вашингтон рассматривает возможность замены Турции в рамках программы создания истребителя-бомбардировщика F-35 в связи с желанием Анкары приобрести российские зенитно-ракетные системы С-400.

"Мы уже какое-то время работаем, рассматривая альтернативные находящимся сейчас в Турции источники в рамках цепи поставок по F-35", — заявила она, комментируя планы покупки Анкарой С-400.

Она добавила, что при этом американская сторона продолжает работать с Турцией. В Пентагоне выразили надежду, что турецкие власти применят для своей противовоздушной обороны систему, которая отвечает стандартам Североатлантического альянса, передаёт ТАСС.

Также Лорд заявила, что исключение Турции из программы создания F-35 может привести к росту стоимости производства самолётов. 

"Мы видим, что может произойти потенциальное замедление поставок в течение следующих двух лет, это может также потенциально повлиять на стоимость", — отметила замминистра обороны США.

По её словам, в Вашингтоне считают, что могут "минимизировать оба эти фактора". 

Источник: RT

В Турции опровергли сообщения об угрозе срыва сделки по С-400

Глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун опроверг сообщения об угрозе срыва сделки с Россией по зенитным ракетным комплексам С-400 "Триумф".

Ранее немецкий таблоид Bild опубликовал материал со ссылкой на источники, в котором говорилось, что президент Тайип Эрдоган якобы отказался от приобретения российского вооружения из-за падения курса лиры и угрозы введения американских санкций.

"Ваши источники ошибаются. Информацию берите у меня: процесс по покупке С-400 завершен", - написал Алтун в Twitter.

Источник: РИА "Новости"


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.