Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Польше хотят требовать от ФРГ репараций на $900 млрд

Источник: ВОЙНА и МИР
7.04.2019
© РИА Новости / Филип Климашевский

Польша намерена потребовать от Германии как минимум 900 миллиардов долларов в качестве репараций за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны.

Об этом в интервью журналу WPolityce заявил депутат польского Сейма, член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак.

"До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 миллиардов долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство", - заявил парламентарий, комментируя работу группы.

По его словам, игнорирование властями Польши в последние 30 лет вопроса о компенсации за ущерб в войне является "позором".

"Немцы должны подготовить достойные финансовые средства на выплату репараций", - добавил Шевчак.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что вопрос репараций со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, все еще открыт.

Примечание Владимира Зыкова. Привычка искать дурнее себя обычно до добра не доводит. Германии достаточно оценить стоимость Силезии, Восточной Пруссии и Померании, переданных Польше по результатам Второй мировой, в разы больше, чем поляки "требуют":

Чёрный цвет - земли, отошедшие Польше. 

Немцы насильно депортировалось в Германию, а земли заселялись поляками. Вот это заселение "пустых" богатейших земель после войны - осталось в памяти и мифологии народа этаким "Золотым Эльдорадо". Все с восторгом рассказывали, как приехавшие на "пустые земли" могли себе выбрать богатые немецкие дома. Десятки историй о людях, которые просто приходили и свободно занимали целые фермы с полным оснащением. И сотни историй о найденных "немецких кладах" - это когда немцы прятали все самое ценное, надеясь вернуться. Источник

В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше, в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации и что нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году

Источник: РИА "Новости"


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.