Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Как впарить F-16? :)

21.02.2019

Вчера Lockheed Martin на Aero India Show в Бангалоре сумел поразить авиационный мир оригинальным маркетинговым ходом: представив истребитель F-21. По словам хитрых коммивояджеров, это еще не F-35, но уже и не совсем F-16. Хотя на самом деле это F-16V Block 70/72, но с новым названием.

Компания рекламирует самолет как "специально сконфигурированный для индийских ВВС". "F-21 отвечает уникальным требованиям индийских ВВС и позволит Индии интегрироваться в крупнейшую в мире систему истребителей от выдающейся мировой оборонной компании", - говорится в заявлении Локхида. Такая коммерческая хитрость вызвана желанием Локхида выиграть контракт на поставку 114 новых истребителей для индийских ВВС на сумму $15 миллиардов.

Среди конкурентов - Boeing F/A-18 Super Hornet, Eurofighter Typhoon, Dassault Rafale, Saab Gripen и российские самолеты.

"F-21 частично имеет общие компоненты с самолетами 5-го поколения F-22 и F-35, что может стать возможностью для Индии в будущем перейти на F-35", заявляется на сайте комапании.

"Новый" F-16 отличается от стандартного системой дозаправки в полете, наличием топливных баков за кабиной пилота и приборной панелью кабины, схожей с имеющейся на F-35.

Девизом F-21 является "F-21. For India, from India": компания предлагает строить F-21 в Индии с местной компанией Tata Advanced Systems.

Использованные источники: 

Defence One

Iarex

NDTV

Lockheed Unveils F-21 Fighter, a Beefy F-16 Concept It’s Pitching to India Lockheed Unveils F-21 Fighter, a Beefy F-16 Concept It’s Pitching to India

It’s the company’s latest attempt to secure a $15 billion deal for 114 new fighter jets.

Lockheed Martin представила новый истребитель F-21 Lockheed Martin представила новый истребитель F-21

Американская компания планирует поставить его Индии

Watch: Lockheed Martin, Tatas Reveal F-21 Fighter Jet To Be Made In India Watch: Lockheed Martin, Tatas Reveal F-21 Fighter Jet To Be Made In India

American defence giant Lockheed Martin today unveiled the F-21 multi-role fighter jet especially for India, to be manufactured locally under Prime Minister Narendra Modi's 'Make in India' initiative, as it eyed a multi-billion dollar military order.

Комментарии

Teodor Baggins

Компания рекламирует самолет как "специально сконфигурированный для индийских ВВС"

Петь и танцевать будет? 

Туфтонский рыцарь

Нет. Управление пилотом не предусмотрено.

Клим Троцкий

Кстати почему Илон ничего не предложил на тендер, у него всегда было столько забористых идей. Допустим шлем со встроенной чалмой и бородой для 2 и 3й касты

Percorso veterano

Ф-16 машинка так себе - главный минус по сравнению с теми же МиГ-23 и МиГ-29 не может на сверхзвуке долго у земли идти , их с Ф-15 начинает так трясти ,что у них планер трещит , сирийцы помню на миГ-23 именно у земли на сверхзвуке от них убегали. С точки зрения манёвренности Ф-16 неплох,но не более того он чуть лучше МиГ-23 ,но хуже МиГ-29 ,а по тяговооруженности Ф-16 уступает даже МиГ-23.Вот например слова бывшего пилота Ф-16 ВВС Нидерландов о впечатлениях полёта на почти списанном МиГ-23 ВВС Анголы

"...В частности, бывший летчик ВВС Нидерландов м-р в отставке Леон ван Маурер (общий налет - более 3000 ч, из них 1200 ч - на F-16) утверждал, что МиГ-23МЛД обладает "подавляющим превосходством над F-16A на вертикалях и ни в чем не уступает этому самолету на виражах". Кроме того, "более мощный радар дает русскому истребителю значительные преимущества при завязывании боя на больших дистанциях". По словам ван Маурера, "когда мы (в Нидерландах) получили американские "Файтинг Фалконы", я думал, что пилотирую лучший истребитель, но, сев позже в кабину русской машины, понял, что ошибался...". Следует заметить, что голландский летчик впервые ознакомился с МиГ-23 (вероятно, бывшим египетским МиГ-23МС) еще в конце 80-х гг. на американской авиабазе Неллис (шт. Техас). Позже, в начале 90-х, он изучал МиГ-23МЛ на одной из авиабаз Германии. Летчиками отмечалась высокая прочность и надежность конструкции планера (даже в условиях явно неудовлетворительной работы ангольского технического персонала). Однако имелись и критические оценки. В частности, большие нарекания вызывал недостаточный обзор из кабины ("сидеть в МиГ-23 все равно, что сидеть в ванне"), а также излишняя, по западным меркам, "прожорливость" двигателя...."

http://www.airwar.ru/history/locwar/africa/mig23/mig23.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.