Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Совет Госдумы решил не выплачивать взнос в ПАСЕ за 2019 г

Источник: ВОЙНА и МИР
21.02.2019
© РИА Новости / Владимир Федоренко

Совет Госдумы в среду утвердил перечень организаций для уплаты взносов в их бюджеты в 2019 году, среди которых отсутствует ПАСЕ.

Согласно представленным материалам в повестке заседания, совет согласился с рекомендацией думских комитетов по международным делам и по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками уплатить взносы Российской Федерации за 2019 год в ряд организаций, среди которых Парламентская Ассамблея Совета Европы не значится.

Совет ГД, согласно повестке, примет решение перечислить в бюджеты Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) 200 тысяч евро, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) - 207276 евро, Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) - 236812 евро, Межпарламентского союза (МПС) - 340900 швейцарских франков, Международной федерации библиотечных обществ и ассоциаций (ИФЛА) - 551 евро, а также Секретариата Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ) - 17968 евро.

В конце июня 2017 года стало известно, что Москва - один из основных плательщиков в бюджет СЕ - приостанавливает выплату своего взноса в организацию в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в октябре 2018 года, ссылаясь на устав, напомнил, что если страна не платит два года свои взносы, уставной орган СЕ - комитет министров - может рассмотреть вопрос об исключении этой страны. Этот срок наступает для России в конце июня 2019 года. 

Источник: РИА Новости


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.