Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Airbus снимает с производства A380 и другие новости авиации

Источник: Aviation Explorer
14.02.2019

Авиастроительный концерн Airbus объявил о прекращении производства и поставок самолетов A380 в 2021 году из-за низкого спроса. Об этом сообщили в пресс-службе Airbus.

Как говорится в пресс-релизе компании, крупнейший заказчик A380, дубайская авиакомпания Emirates, сократила заказы на эти авиалайнеры, отдав предпочтение менее вместительным, но более экономичным моделям. 

Примечание Владимира Зыкова. Иными словами, у этого монстра стоимость перевозки пассажира на километр была выше?? А зачем его разрабатывали тогда?

"Авиакомпания Emirates сократила свой общий портфель заказов на самолеты A380 с 162-х до 123-х лайнеров. Emirates получит оставшиеся по контракту 14 лайнеров A380 в течение следующих двух лет. Вследствие этого, а также ввиду отсутствия заказов в других авиакомпаниях, Airbus прекратит поставки A380 в 2021 году», - говорится в сообщении компании.

По информации Airbus, Emirates вместо самолетов A380 приобретет  40 самолетов A330-900 и 30 самолетов A350-900. «В результате этого решения у нас нет существенного объема невыполненных заказов на A380 и потому нет оснований поддерживать производство, несмотря на все усилия по их продаже другим авиакомпаниям в последние годы.  В результате поставки A380 будут прекращены в 2021 году. Последствия этого решения преимущественно отражены в результатах по итогам 2018 года", - заявил гендиректор Airbus Тома Эндерс.

Кроме того, в ближайшие три года Airbus придется сократить или перевести на другую работу от 3 тыс. до 3,5 тыс. сотрудников, занятых на производстве A380. «Продолжающееся наращивание объемов поставок самолетов семейства A320 и новый широкофюзеляжный заказ от авиакомпании Emirates предложат значительное количество возможностей для внутренней мобильности сотрудников», - отметили, в свою очередь, в Airbus.

«A380 – флагманский самолет Emirates, который более 10 лет был частью успеха авиакомпании. Хотя нам жаль узнать о решении по развитию парка A380, выбор моделей A330neo и A350 подтверждает конкурентоспособность семейства широкофюзеляжных самолетов Airbus, – сказал Гийом Фори, президент Airbus Commercial Aircraft и будущий генеральный директор Airbus. – Мы будем рады продолжить наше сотрудничество и оправдать доверие компании Emirates, которое она оказывает Airbus на протяжении многих лет».

Aviation Explorer

В ЦАГИ проведен очередной этап испытаний перспективного административного самолета

Испытание перспективного административного самолета. Фото ЦАГИ

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили аэродинамические испытания нового механизированного крыла перспективного дозвукового реактивного самолета, известного также под названием «Головастик». Об этом сообщает ЦАГИ.

Перед учеными стояла задача исследовать несущие свойства нового летательного аппарата на малых скоростях. Для этого была изготовлена модель крыла с отклоняемыми закрылками. Модель испытывалась в большой трансзвуковой аэродинамической трубе ЦАГИ при скорости, соответствующей режимам взлета и посадки при числе Маха 0,2. Испытания подтвердили предварительные расчетные оценки несущих характеристик.

«Для самолетов подобного класса хорошие взлетно-посадочные характеристики не менее важны, чем крейсерские, так как это позволяет сократить требуемую длину ВПП и, следовательно, расширить географию полетов», – рассказал начальник отдела отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП «ЦАГИ» Анатолий Болсуновский.

Ранее специалисты ЦАГИ провели испытания «Головастика» с гладкой конфигурацией этого же крыла при больших скоростях. Особенностью новой компоновки является верхнее расположение двигателей на пилонах над крылом. Это позволяет уменьшить шум на местности, увеличить полезный объем и комфорт внутри салона.

Перспективный реактивный административный самолет с повышенным уровнем комфорта отличается уникальной каплевидной формой фюзеляжа, что позволяет повысить комфортность салона и его высоту (она составляет около 2 м). Что касается летных качеств, ожидается, что «Головастик», имеющий крыло со стреловидностью 10˚, сможет достигать скоростей, соответствующих числу Маха 0,82 (V = 870 км/ч), и преодолевать расстояние 4200 км с тремя пассажирами на борту и 3200 км – с шестью. Его максимальный вес равен 6000 кг.

Aviation Explorer

Утвержден окончательный облик перспективного авиакомплекса дальней авиации

Возможный облик ПАК ДА. Изображение с сайта militaryarms.ru

Облик перспективного авиакомплекса дальней авиации (ПАК ДА) окончательно определен. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Утвержден облик самолета, необходимые характеристики", - сказал собеседник агентства.

"Подписаны все контрактные документы, необходимые для производства образцов", - добавил он.

В свою очередь еще один источник агентства подтвердил, что в настоящее время есть и согласованный облик самолёта, и подписанные документы на следующий этап работ.

Как сообщалось, перспективный авиакомплекс дальней авиации (ПАК ДА), создаваемый компанией "Туполев" (входит в ОАК), призван заменить стоящие на вооружении Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3.

По официальным данным, стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения будет выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло" (без хвостового оперения) и построен с применением стелс-технологий. Также сообщалось, что ПАК ДА будет дозвуковым и сможет нести больше вооружения, чем Ту-160.

Ранее гендиректор "Туполева" Александр Конюхов заявил "Интерфаксу", что выкатка первого опытного образца ПАК ДА планируется в 2021-2022 годах.

Юрий Борисов, находясь в должности замминистра обороны РФ (ныне вице-премьер), заявлял, что ПАК ДА может совершить первый полет в 2025-2026 годах, а начало серийного производства запланировано на 2028-2029 год. Он подчеркнул, что разрабатываемый перспективный бомбардировщик должен нести как можно больше оружия, быть незаметным и использовать любые аэродромы.

Двигатель для ПАК ДА создаёт Объединенная двигателестроительная корпорация. Согласно открытым данным, силовая установка будет обладать тягой на 23 тс.

Aviation Explorer


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.