Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Названы страны-лидеры по переводу денег в Украину

Источник: "Версии"
14.02.2019

В течение 2018 года в Украину с использованием систем перевода средств, созданных как резидентами, так и нерезидентами, было переведено 2,3 млрд долларов в эквиваленте. Чаще всего деньги попадали в страну из США, сообщает со ссылкой на данные НБУ в четверг, 14 февраля, УНН.

"За 2018 год с использованием систем перевода средств было переведено: в Украину - 2,3 млрд долл. США в эквиваленте (28,28% от общей суммы переводов), за пределы Украины - 294 млн долл. США в эквиваленте (3,61% от общей суммы переводов), в пределах Украины - 150,53 млрд грн или 5,54 млрд долл. США в эквиваленте (68,11% от общей суммы переводов)", - говорится в сообщении.

При этом известно, что наибольшие объемы трансграничных переводов осуществлены с использованием систем перевода средств - резидентов США: 82% - в Украину и 98% - из Украины.

Отмечается, что Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. В течение 2018 года сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода денег, в восемь раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы.

В разрезе стран объем переводов, осуществленных через системы перевода денег, распределился следующим образом: в Украину из США - 17%, из Израиля - 13%, из России - 9%, из Италии - 8%, из Польши - 7%, из других стран (221 страна) - 46%.

Примечание Владимира Зыкова. Интересно, сколько денег из России вывозят в трусах и лифчиках? Там же вроде какие-то переводы запретили, не?

Источник: Корреспондент 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.