Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Венесуэла начинает нефтяную блокаду США?

5.02.2019

В общем, начинается то, что по логике должно было начаться. Если США не платят за нефть, то нефть им не поставляется. Любой капитан танкера, возящий нефть в США, понимает, что за красивые глаза заполнять нефть в портах Венесуэлы ему не будут. Соответственно, объемы поставок в Штаты уже начали падать. 

Американские СМИ пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и называют это коллапсом нефтяной промышленности в латиноамериканской стране. Но понятно, что по крайней мере Китай окажет поддержку официальному Каракасу до середины будущей весны. Это будет чисто имиджевая поддержка, которая не обойдется слишком дорого Китаю из-за размеров его экономики. Тем более, что оплачивать придется только транспортное плечо по доставке нефти в Китай.  

То есть, заявленного коллапса нефтяной промышленности Венесуэлы не будет, будет коллапс с поставками в США. Посмотрим, насколько эластичным будет спрос на нефть в Америке после этого... Разумеется, такие расчеты базируются на относительной стабильности ситуации в Каракасе. А уже приходит информация о подготовке гуайдистами массового похода на дворец Мирафлорес в течение следующей недели, что может стать предлогом для интервенции и начала гражданской войны...

Использованные источники: WSJ: санкции США привели к снижению экспорта нефти из Венесуэлы

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.