Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Троллинг. РФ намерена поднять вопрос о возвращении уплаченных в СЕ взносов

Источник: ВОЙНА и МИР
2.02.2019
CC BY 2.0 / Council of Europe / Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Москва поднимет вопрос о возвращении взносов, уплаченных ею в Совет Европы за то время, пока российская делегация не участвовала в работе ассамблеи (ПАСЕ).

"Вот если говорить об отношениях, то, исходя из того, что нам не дали возможность участвовать - причем это было не по нашей вине, а исходя из того решения, которое было принято, - хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея (Совета Европы. - Прим. ред.) России возвратила бы средства, а это деньги большие", - сказал Володин в эфире телеканала "Россия 24".

Парламентарий напомнил, что в 2014 году российскую делегацию лишили права голоса и она не участвовала в работе ПАСЕ. В 2015 и 2016 годах россияне также не принимали участия в работе ассамблеи. При этом с 2014 по 2016 год Москва оплачивала взносы, а в 2017-м оплатила треть взносов.

"Это около десяти миллиардов рублей, сумма большая. И нам она, конечно, нужна, стране нужна на решение вопросов, которые стоят перед гражданами. Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему", - подчеркнул он. 

Источник: РИА "Новости"

В Страсбурге исключили возможность возвращения российского взноса в СЕ

Выплата полного взноса в бюджет Совета Европы - юридическая обязанность страны, входящей в организацию, оспаривать задним числом свои обязательства нельзя, заявил РИА Новости источник в Страсбурге.

"Выплата полного взноса в бюджет - юридическая обязанность страны-члена Совета Европы. Пока Россия является страной Совета, она должна платить все, что рассчитано, согласно бюджету, который одобрили все 47 стран организации", - сказал источник в Страсбурге.

"Нельзя оспаривать задним числом свои обязательства", - добавил собеседник агентства.

Источник: РИА "Новости"


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.