Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Жлобьё. Люди, которым Брэд Питт подарил 150 домов, подали на него в суд

18.12.2018
© Joinfo

Несколько пострадавших в 2005 году от урагана "Катрина" жителей американского штата Луизиана обвинили Брэда Питта в том, что он построил для них непригодное для обитания жильё.

Как сообщает ТАСС, некоторые возмущенные жители Нового Орлеана предположили, что 54-летний актер лично несет ответственность за то, что его благотворительный фонд предложил лишившимся крова людям некачественные дома.

Как несложно подсчитать, к такому выводу они пришли после без малого пятнадцати лет усердных умозаключений.

По информации агентства, обвинения страдальцы выдвигают против фонда Питта Make It Right ("Сделай правильно"), обратившись в суд с иском о мошенничестве и нарушении условий контрактов.

Истцы полагают себя подло обманутыми, поскольку подаренные им дома "не соответствуют утвержденным стандартам". В частности - крыши не те. 

В фонде актера претензии отвергают и делегируют к архитектору, спроектировавшему те 150 домов, которые Make It Right построил, оплатил и безвозмездно передал жертвам урагана.

Как утверждается в новом, уже втором заявлении, Питт неплохо "пропиарился" тогда на катастрофе, выступая в СМИ и неоднократно "ставя себе в заслугу", что он помогает лишившимся жилья новоорлеанцам.

Суд пока не вынес решения по ходатайствам.

"Катрина" смела юго-восток США в августе 2005-го. По официальным данным, тогда погибли свыше 1,8 тысячи человек. При этом наибольший урон был нанесен Новому Орлеану - под водой оказалось около 80% города. Общий ущерб от стихии оценен в более чем 108 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что Питта заподозрили в романе с израильской профессоршей - на почве увлечения архитектурой, но девушка все опровергла, в качестве аргумента предъявив официального бойфренда-миллиардера. 

Источник

Олег Усков

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.