Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Министр обороны Греции обратился к гражданам с призывом о помощи

11.12.2018
Министр обороны Греции Панос Камменос (по центру) с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом (с) Thierry Charlier / Getty Images

Министр обороны Греции Панос Камменос обратился к состоятельным гражданам страны с просьбой помочь в финансировании новых кораблей для военно-морских сил, сообщило американское издание "Defense News".

«Сейчас нам нужны крупные доноры и благотворители нашей страны»,  – заявил глава оборонного ведомства. «Я призываю судовладельцев и всех граждан Греции оказать помощь государству с 1 января 2019 года, когда будет открыт банковский счет для поддержки ВМС и закупки новых фрегатов и флагманского корабля».

Камменос отметил, что он так же внесет личный вклад в фонд.

В его речи упоминался Георгиос Аверофф, греческий предприниматель XIX века, чье состояние в 1910 году помогло при строительстве боевого корабля, названного позднее в его честь.

Призыв министра пришелся на День святителя Николая, который считается покровителем греческого флота.

«Посредством своего военного и торгового флота Греция демонстрирует силу, а в связи с нестабильной обстановкой в соседних странах, таких как Турция, ответственность будет расти», – цитирует Камменоса австралийский веб-ресурс Greek City Times.

Афины все еще не оправились от кризиса суверенного долга, настолько серьезного, что потребовалось значительное вмешательство Европейского Союза  и введение мер жесткой экономии.

По мнению Фотиоса Аманатидиса, политолога и специалиста по региону в Кёльнском университете, заявление министра обороны получило широкое освещение в международной прессе, однако вызвало меньший интерес в Греции.

«Я рассматриваю это предложение как одно из его типичных громких заявлений, пустых по своей сути», – отметил Аманатидис в интервью "Defense News", добавив, что, на его взгляд, популистская праворадикальная партия Камменоса может не пройти в парламент по результатам предстоящих выборов. 

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.