Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Госдепе предупредили: трудовая миграция из Украины является угрозой для ее будущего - Finance.ua

10.12.2018

В Государственном департаменте США предупредили, что трудовая миграция украинцев может стать проблемой для будущего Украины.

Об этом заявил Джордж Кент, заместитель помощника госсекретаря США, ответственный за государства Восточной Европы и Кавказа, включая Украину.

Он напомнил, что по польским данным, минимум 2 миллиона украинцев работают в Польше.

“Это замечательно для польской экономики, это помогает сбалансировать польскую пенсионную систему. Это неплохо для конкретного украинца, который получает в Польше большую зарплату, чем та, которую он имел дома. В конце концов, это хорошо для американских компаний в Польше, ведь они получают немало умных работников из Украины, которые помогают успеху американского бизнеса. Но все это нехорошо для будущего Украины”, – заявил он.

“Украинские таланты преуспевают – но не у вас в государстве”, – добавил дипломат.

Он привел пример Яна Кума, который переехал из Фастова в Калифорнию, где создал WhatsApp, продал его за $19 млрд и пожертвовал 500 миллионов в благотворительный фонд Силиконовой долины.

“Но украинская власть должна сделать так, чтобы следующие “Яны Кумы” остались в Украине и когда-то пожертвовали 500 миллионов для Киева, а не для Сан-Франциско. Сделать, чтобы следующее поколение украинцев осталось в своем государстве, чтобы они достигали здесь успеха, получали образование, создавали бизнесы – и в конце концов благодарили свою общину, как это происходит в Бостоне или Сан-Франциско. Это – вызов перед Украиной”, – подчеркнул Джордж Кент.

По материалам Економічна Правда


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.