Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ВС РФ отказался приостановить взыскание с КБ "Южное" 1 млрд руб. в пользу Минобороны

Источник: ВОЙНА и МИР
27.11.2018
Фото http://www.kap-yar.ru

Верховный суд РФ отказал украинскому конструкторскому бюро "Южное" в приостановлении решения о взыскании с него более 1 млрд рублей в пользу Минобороны РФ, следует из картотеки суда.

22 ноября КБ "Южное" подало в Верховный суд жалобу на решение судов нижестоящих инстанций. 12 марта Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Минобороны РФ о расторжении госконтракта от 29 августа 2003 года и взыскании более 1 млрд рублей с КБ "Южное". Позже это решение подтвердил девятый арбитражный апелляционный суд.

Дело рассматривается в закрытом судебном заседании. Из открытых источников известно, что контракт предусматривал проведение по заказу Минобороны РФ работ по продлению сроков эксплуатации самой мощной на тот период в мире стратегической ракеты шахтного базирования РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана").

КБ "Южное" было вынуждено расторгнуть контракт с Минобороны после того, как в 2014 году был введен запрет на военно-техническое сотрудничество с Россией "в связи с российской агрессией и аннексией Крыма".

Иск Минобороны РФ к украинскому предприятию был подан в феврале 2017 года, его рассмотрение откладывалось несколько раз. 

Источник: Interfax


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.