Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Сумской горсовет потребовал от Порошенко отменить подорожание газа

31.10.2018
Фото: regionews.sumy.ua

Вот не знаю: это сюда или в "Юмор", как думаете?

Внутренние резервы Украины позволяют обеспечить экономическую независимость государства, в том числе - энергетическую, считают в Сумах.

Депутаты Сумского горсовета обратились к Президенту Украины с требованием о немедленной отмене постановления Кабмина относительно повышении цены на газ для населения. Соответствующее решение сумские депутаты приняли на заседании в среду, 31 октября, сообщает Укринформ.

Проект решения относительно обращения к президенту поддержали 23 депутата.

"Считаем решение правительства от 19 октября 2018 года о повышении цены на газ для населения недопустимым и таким, которое нарушает конституционные права граждан Украины на доступные жилищно-коммунальные услуги для всех потребителей и нарушением их конституционных прав на достойный уровень жизни", - говорится в обращении.

В то же время, в документе отмечается, что внутренние резервы Украины позволяют обеспечить экономическую независимость государства, в том числе - энергетическую.

Депутаты напомнили о пункте 15 статьи 106 Конституции Украины, которым Президент Украины останавливает действие актов Кабинета министров Украины с одновременным обращением в Конституционный суд Украины. Они потребовали от Главы государства, в первую очередь, остановить действие Постановления Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 года о повышении цены на газ для населения и принять меры по отмене указанного Постановления КМУ.

Депутаты считают целью своего обращения - выполнение требований законодательства относительно 100-процентного поквартирного учета газа, увеличение финансирования государственных программ в сфере повышения энергоэффективности и обеспечение реальной монетизации субсидий.

Напомним, в Киеве и Сумах сегодня прошли митинги против новых цен на газ.

Как сообщалось, с 1 ноября цены на газ для населения вырастут на 23,5%. В Кабмине необходимость такого решения объяснили угрозой дефолта из-за неподписания соглашения с западными кредиторами.

https://korrespondent.net/ukraine/4027801-sumskoi-horsovet-potreboval-ot-poroshenko-otmenyt-podorozhanye-haza


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.