Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Инфраструктура «Северного потока-2» в Германии расширяется

В дополнение к действующему газопроводу OPAL строится газопровод EUGAL

Ведомство по геологии федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания выдало разрешение на строительство компанией  Gascade (дочка немецкой компании BASF и Газпрома) газопровода EUGAL. Газопровод предназначен для перекачки природного газа, который будет поступать по «Северному потоку - 2», через Германию другим потребителям на юге и юго-востоке Евросоюза. 

Труба EUGAL пройдёт к границе Чехии от Любмина на берегу Балтийского моря, где уже ведется строительство газоприёмной станции «Любмин-2». Мощность EUGAL равна мощности «Северного потока - 2» – 55 млрд кубометров в год. Общая протяженность газопровода, который протянут вдоль восточной границы Германии  по территории трёх федеральных земель (Мекленбург, Саксония, Бранденбург), составит 480 км. Строительные работы в Мекленбурге стартуют в ближайшее время, а в двух других землях они уже начаты: там разрешения были выданы раньше.  

Согласно планам, EUGAL должен быть построен к концу 2020 г., а газ по первой нитке должен поступить в конце 2019 г. Стоимость строительства составит 3 млрд евро.

EUGAL будет укладываться параллельно к действующему газопроводу OPAL (построен в 2011 г.), который выполняет по отношению к «Северному потоку - 1» такую же функцию, что и EUGAL по отношению к «Северному потоку - 2».

В рамках проекта компания Gascade заключила договор о сотрудничестве с Техническим университетом "Горная академия" (Фрайбург). Студенты академии получат возможность проходить практику в компании, готовить курсовые и дипломные работы; выделен стипендиальный фонд для изучающих геологию и технологию строительства. Как символ, кооперации Gascade подарила своему партнёру из Фрайбурга работу немецкого художника Петера Эйхлера.

По материалам СМИ


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.