Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Южная Корея о газе

10.10.2018

KOGAS прогнозирует дальнейший рост спроса на газ, что позволить увеличить совокупные продажи компании. Другой фактор роста спроса — снижение стоимости, так как трубопроводный газ обладает более конкурентоспособной ценой, чем его альтернативы.

Рост продаж создает прочную основу для увеличения прибыли в долгосрочном периоде, что крайне позитивно для финансового положения KOGAS. Тем не менее, реализация газового проекта потребует немало времени.

Россия, сталкиваясь с намерением некоторых европейских стран сократить энергетическую зависимость от российского газа, поэтому рассматривает Корею как новый перспективный рынок сбыта. Несмотря на то, что начало проекта планируется только после 2024 года, Ю Чжэ Сон считает, что «при установлении конструктивных отношений взаимопонимания между КНДР, РК и РФ проект будет завершен в короткие сроки, стоит только начать».

Северная и Южная Кореи должны совместно продвигать проект российского газопровода. Это не только изменит структуру потребления энергоресурсов на полуострове, но и позволит заключать с Россией долгосрочные контракты на поставку газа или покупать газ гораздо дешевле, чем раньше. Это увеличит экономическую конкурентоспособность экономики Южной Кореи.

Поскольку КНДР будет получать плату за транзит газа по своей территории, Северная и Южная Кореи смогут вместе извлечь из этого выгоду.

http://inosmi.info/business-post-korei-ne-vyzhivut-bez-rossiyskogo-gaza.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.