Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Невероятные цены в Газпромовской столовой

3.10.2018

Пару дней назад побывал на нефтяном месторождении Газпром Нефти в ХМАО и обедал в столовой вместе с нефтяниками.

Сказать, что я в легком шоке - ничего не сказать. Шутка ли, плотный обед из салата, первого, второго и морса мне обошелся в ... 83 рубля. Кабачки под маринадом, борщ с цыплятами, картофельное пюре с тефтелями и облепиховый морс.

Каждому рабочему 150 рублей на каждый прием пищи покрывает компания, т.е. он платит только то, что сверх этой суммы за завтрак, обед или ужин. Учитывая цены в меню, можно сказать, что питание у него полностью бесплатное, ибо наесть больше, чем на 150 рублей - нужно очень постараться...

Как вам цены?

Из комментариев:

Нормальные цены в рабочей столовой крупной компании. 50% покрывается, как правило. А если просто умножить на 2, убрав дотацию, то получишь обычные цены непафосной городской столовой для окрестных контор и фирм.

вы серьёзно думаете, что эти цены покрывают хотя бы себестоимость продуктов? естественно, цены дотированные. и да, съесть больше, чем на 150 рублей в день не только реально, но и очень просто. потому что мужчина, отработав смену на морозе (да сейчас лето, но вряд ли цены меняются по сезонам года, хотя на сезонные свежие овощи, вполне возможно) скорее возьмёт двойную порцию мяса, чем салатики.

Для любой успешной компании это нормально, работник вынужден находиться на работе и компания должна его кормить.

А я еще помню советские времена на заводе, пришел с конвейера в столовую, наложил на поднос сколько влезло (реально влезало 1,5-2 порции, причем не чета современным а раза так полтора побольше), на кассе положил в качестве оплаты талон на питание рабочего цеха и пошёл есть, за деньги можно было дополнительно купить пирожное, натуральный сок или одну бутылку легкого пива, а тут столовая на вахте где-то в тундре, вполне норм, удивительно что вообще не по талонам.

Открою секрет. Так не только у газпрома. Коммунизм в меню обеспечивается за счёт компании. Реальная стоимость гораздо выше.

вполне себе оптовые цены при постоянной и массовой закупке! без наценок и накруток. подозреваю что при выходе с производства и ДО посредников по пути в сетевой супермаркет- примерно такие вот оптовые цены!

Источник

Для сравнения: цены в столовой золотоперерабатывающего завода

Раз уж пошла такая жара, вот вам еще одно крайне интересное меню: из столовой золотоперерабатывающего предприятия в Хабаровском крае, на котором я провел несколько дней в марте этого года. Так сказать, для сравнения с ценами в газпромовской столовке на нефтяном месторождении в ХМАО.

Здесь ассортимент, конечно, несколько беднее, чем у Газпрома, но цены вполне достойные...

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.