Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

СМИ: латвийские нефтепроводы могут перейти в собственность Беларуси

14.09.2018
Источник изображения: Grani.lv

Белорусское предприятие «Полоцктранснефть Дружба» подало в суд на латвийскую компанию LatRosTrans за использование своих трубопроводов. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на газету Latvijas avīze.

Владелец LatRosTrans выкачал оставшуюся в трубопроводах со времен СССР нефть через несколько лет после остановки российского транзита. Белорусская сторона посчитала ее своей собственностью и возбудила судебный процесс.

Решение о принятии кассационной жалобы зависит от судьи Верховного суда Валерия Максимова. Если он отклонит ее, LatRosTrans должен будет выплатить «Полоцкнефть Дружбе» 67 млн евро, что невозможно сделать из прошлогодней прибыли в размере 1,7 млн евро. В случае неплатежеспособности предприятия нефтепроводы перейдут в собственность Беларуси.

В апреле «Полоцктранснефть Дружба» подала в суд на литовское предприятие Orlen Lietuva за использование своего участка нефтепровода, закрытого в 2006 году.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.