Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Акции Tesla рухнули на 10% после того, как Маск покурил марихуану

Источник: "Версии"
8.09.2018

В пятницу, 7 сентября Илон Маск дал в прямом эфире интервью ведущему комедийного интернет-шоу Джо Рогану. В течение двух часов они пили виски и курили смесь табака и марихуаны. Несмотря на то, что это в Калифорнии легализировано, — такие действия миллиардера не очень хорошо сказались на стоимость акций компании Tesla.

Данные сервиса Investing.com гласят о том, что после открытия пятничных торгов на бирже NASDAQ, цена акций Tesla рухнула более чем на 10%. Стоимость за ценную бумагу снизилась до $260,26. Наименьшая зафиксированная котировка сегодня составила $252,26. В конечном счёте по состоянию на 20:10 по киевскому времени акции остановились на отметке $261,71 за бумагу, — что означает падение с предыдущими торгами в размере 6,84%.

Такое сильное падение в последний раз наблюдалось в апреле текущего года. Тогда Национальный совет по безопасности транспорта США дал критические замечания по факту ДТП со смертельным исходом водителя электромобиля Model X. Авария получила общественный резонанс, ведь машина была в режиме автопилота и врезалась в отбойник на шоссе в Маунтин-Вью (Калифорния).

В интервью американскому комику Джо Рогану для подкаста Joe Rogan Experience Илон Маск рассказывал про дела в Tesla, про своё отношение к негативным комментариям в соцсетях и про собственное ментальное здоровье. Илон Маск в ходе диалога отметил, что смысла в курении марихуаны нет, так как никакого эффекта в процессе он не получает:

Маск: Это джойнт? Или сигара?
Роган: Это марихуана с табаком. Ты пробовал такое?
Маск: Думаю, однажды было такое.
Роган: Наверное, ты не будешь из-за акционеров.
Маск: А это законно?
Роган: Полностью.
Маск: ОК. *Затягивается жирным косяком*

Джулия Вонг, журналист издания The Guardian, отметила, что после того, как предприниматель покурил марихуану, ему начали разрывать телефон всякими сообщениями:

"Мне пишут друзья в стиле "Что за бред, ты куришь траву?", — говорит Маск.

В августе Маск рассказывал, что безостановочно работает (120 часов в неделю) и из-за этого получил проблемы со здоровьем. Тогда стало известно, что некоторые члены совета директоров подозревают предпринимателя в употреблении наркотиков, однако сам Маск начал отрицать это, ведь «трава не помогает ему быть продуктивным». 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.