Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Индонезии рассказали о реакции США на покупку самолетов у России

Источник: Aviation Explorer
9.08.2018
Фото компании "Сухой"

Генеральный директор департамента внешней торговли министерства торговли Индонезии Оке Нурван заявил, что США выражали недовольство в связи с покупкой Джакартой 11 российских самолетов Су-35, сообщает  РИА Новости со ссылкой на газету Jakarta Post.

"Пока мы находимся в процессе бартерной сделки с Россией, США пытаются вмешаться", — заявил представитель министерства. Несмотря на реакцию Вашингтона, по его словам, Индонезия не намерена отказываться от своих планов.

Ранее индонезийский посол в РФ Мохамед Вахид Суприяди заявил, что Индонезия ожидает поставку первого из 11 российских самолетов Су-35 к октябрю. В июне он сообщил, что Индонезия подписала соглашение с Россией о закупке 11 новейших самолетов "Сухой", назвав сделку "очень крупной". Ранее директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов сообщил, что Индонезия может закупить дополнительную партию истребителей Су-35 при выделении необходимых на это средств из бюджета страны.

По словам Нурвана, стоимость сделки по покупке 11 российских самолетов оценивается в 1,14 миллиарда долларов. Он отметил, что по условиям соглашения, России необходимо закупить у Индонезии ряд товаров, среди которых пальмовое масло, кофе, чай и каучук, на сумму около 570 миллионов долларов.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.