Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ООН: санкции против России сильно ударили по ЕС

Источник: ВОЙНА и МИР
4.07.2018

Санкции, введенные Западом против России, сильнее всего ударили по Евросоюзу, заявил спецдокладчик ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири.

Санкции подтолкнули Россию к производству товаров, которые ранее страна покупала в Европе, в первую очередь сельхозтоваров. "И когда я был с визитом в Брюсселе, генсек Европейской федерации производителей сельскохозяйственной продукции сказал мне, что им не компенсировали потери от закрытия российского рынка. И это нечестно, что маленькие фермерские хозяйства в Европе должны расплачиваться за политические противоречия между ЕС и Россией", - отметил Джазаири в интервью РИА "Новости".

Россия приспособилась к санкциям, тогда как Европа понесла наибольшие потери. Однако Европа столкнулась с так называемыми вторичными санкциями, а европейские компании - с новыми требованиями вести бизнес в соответствии с законодательством США. "Проблемы крупных стран, вводящих санкции друг против друга, заключаются в том, что они - часть цепочки продукции, которая уже глобализирована", - подчеркнул Джазаири.

Санкции затрагивают и американских производителей. "Этот подход устарел. И вы не можете ударить по России так, чтобы не ударить по самим себе", - уточнил спецдокладчик ООН. Необходимо тщательно исследовать влияние санкций не только на страну, против которой они введены, но и на собственные и мировые рынки.

Такие исследования никто не проводил. Санкции введены исключительно по политическим мотивам.

Отношения России и Запада ухудшились после госпереворота на Украине и вхождения Крыма в состав России. Запад обвинил Россию во вмешательстве и ввел против страны санкции. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и заявила, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

 Источник: VestiFinance


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.