Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Курс юаня к доллару резко понижен

Источник: ВОЙНА и МИР
3.07.2018
© СС0 Public Domain

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) существенно понизил сегодня курс национальной валюты жэньминьби (официальное название юаня) к доллару США — сразу на 340 базисных пунктов до отметки 6,6497 юаня за доллар.

Колебания обменного курса валют связаны с приближением 6 июля — даты введения пошлин в отношении КНР со стороны Штатов, сообщает ТАСС.

Накануне регулятор повысил курс жэньминьби к доллару на 9 процентных пунктов, прервав восьмидневное ослабление юаня. Нынешняя отметка в 6,6497 является минимальным значением нацвалюты КНР с декабря 2017 года. При этом темп девальвации юаня в июне текущего года достиг 3,4% — максимального среднемесячного значения с августа 2015 года.

15 июня президент США Дональд Трамп объявил, что в связи с "кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Китай прибегает к несправедливой торговой практике", США введут 25%-е пошлины на импортируемые из Китая товары на сумму $50 млрд. Причем пошлины на товары, общая стоимость которых оценивается в $34 млрд, Таможенная и пограничная служба США начнет взимать уже 6 июля. О сроках введения аналогичных пошлин еще на 284 наименования китайской продукции на сумму $16 млрд будет объявлено позже. 

Источник: Rosbalt


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.