Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Канада поставила ультиматум в торговой войне с США

Источник: https://lenta.ru/
1.06.2018
Фото: Aly Song / Reuters

Канадское правительство подготовило список контрмер в ответ на введение США в отношении этой страны с 1 июля пошлин на импорт стали и алюминия. Меры могут коснуться товаров в общей сложности на 12,9 миллиарда долларов. Проект ответных мер размещен на сайте Министерства финансов Канады.

«Контрмеры вступят в силу 1 июля 2018 года и будут действовать до тех пор, пока США не снимут свои ограничения в отношении товаров из Канады», — говорится в сообщении Минфина. Канадское правительство не исключает, что в дальнейшем могут последовать и другие ограничительные меры.

Канада составила два списка: товары из первого будут облагаться 25-процентными пошлинами, товары из второго — 10-процентными. Среди продуктов, на которые будут распространяться ограничения, — американский виски, кленовый сироп, кетчуп, горчица и майонез, металлические пивные бочки, туалетная бумага и спальные мешки.

Американский Минфин ранее объявил, что президент США Дональд Трамп 1 июня введет тарифы на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Соответствующие меры начали действовать еще в марте, однако партнеры США в Европе и по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) получили отсрочку до 1 июня. Как стало известно 31 мая, американские власти решили отсрочку не продлевать.

В ЕС в ответ на действия Вашингтона заявили, что введут контрмеры. Комиссар ЕС по внешней торговле Сесилия Мальмстрем сообщила, что Брюссель в связи с решением США намерен открыть дело во Всемирной торговой организации (ВТО). Ранее она утверждала, что в случае введения США пошлин на импорт ЕС ударит по таким классическим американским товарам, как апельсиновый сок, джинсы, мотоциклы и виски.

В Минэкономики Мексики также сообщили, что введут пошлины на товары из США, в частности яблоки, виноград, чернику, сыры, колбасы, а также металлы, отмечает Financial Times.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.