Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Минэкономики ФРГ: блокировка «Северного потока - 2» не поможет США продавать больше газа

18.05.2018
Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер © Sean Gallup/Getty Images

Глава ведомства Петер Альтмайер подчеркнул, что американский сжиженный газ стоит дороже, чем газ, поступающий по трубопроводам

ТАСС, 18 мая. Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что противодействие строительству газопровода "Северный поток - 2" не гарантирует США увеличение продаж американского сжиженного газа, который стоит дороже, чем газ, поступающий по трубопроводам. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

"У них (США - прим. ТАСС) есть обширная инфраструктура терминалов сжиженного природного газа, которую они должны использовать с выгодой для себя", - сказал Альтмайер. "Однако сжиженный природный газ будет значительно более дорогим, чем газ, поступающий по трубопроводам, так что блокировка "Северного потока - 2" сама по себе не будет гарантировать экспорт", - добавил он.

"США - наши друзья и партнеры, но мы хотим защищать наши общие ценности", - сказал германский министр. Если США заявляют, что они ставят свои экономические интересы на первое место, то они должны ожидать, что европейцы будут поступать так же, добавил Альтмайер.

В четверг газета The Wall Street Journal сообщила, что президент США Дональд Трамп пытался убедить германского канцлера Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта "Северный поток - 2" во время их встречи, которая состоялась в апреле. Заместитель помощника госсекретаря США по энергетическим ресурсам Сандра Оудкирк в четверг заявила журналистам в Берлине, что США могут ввести санкции против компаний, в том числе европейских, принимающих участие в проекте "Северный поток - 2".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.