Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Начались поставки турбин Siemens для Грозненской ТЭС ГЭХа

Источник: ВОЙНА и МИР
16.05.2018
Газовая турбина комбинированного цикла (ПГУ) Siemens

Турбины производства Siemens для Грозненской ТЭС "Газпром энергохолдинга" были направлены из Санкт-Петербурга к месту сооружения станции, сообщил глава "Газпром энергохоллинга" Денис Федеров на пресс-конференции.

"На сегодняшний день я могу сказать, что турбины производства компании Siemens поплыли по нашим речкам. И мы планируем в конце этого года первый энергоблок запустить на Грозненской ТЭС, и в середине следующего года второй Грозненский ТЭС, тем самым полностью завершив нашу инвестиционную программу", - сказал Федоров.

Siemens с прошлого года находится в процессе судебного разбирательства со структурами "Ростеха" по поводу поставки четырех его турбин для строящихся в Крыму электростанций. Немецкий концерн заявляет, что они предназначались для проекта в Тамани и были поставлены в Крым незаконно. В связи с этим Siemens заявлял о намерении разорвать лицензионные соглашения с компаниями РФ по поставкам оборудования для электростанций и приостановить поставки по действующим контрактам с российскими госкомпаниями.

В январе этого года глава "Газпром энергохолдинга" говорил, что компания не успеет запустить первый энергоблок ТЭС в срок — к 1 июля 2018 года — и воспользуется возможностью нештрафуемой отсрочки.

Строительство Грозненской ТЭС мощностью 360 МВт ведет входящая в ГЭХ компания ОГК-2. ТЭС строится в рамках договора предоставления мощности (ДПМ), гарантирующего окупаемость инвестиций, но предусматривающего штрафы за просрочку пуска. В соответствии с ДПМ, поставки мощности первого блока Грозненской ТЭС запланированы с 1 июля 2018 года, второго — с 1 января 2019 года. 

Источник: ПРАЙМ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.