Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ЕАЭС подпишет соглашение об открытии ЗСТ с Ираном и Китаем в Астане

14.05.2018

Соглашения между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китайской Народной Республикой, а также Исламской Республикой Иран планируется подписать 17 мая в Астане. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

Между ЕАЭС и Ираном заработает зона свободной торговли, предусматривающая снижение или обнуление ввозных таможенных пошлин по достаточно широкой номенклатуре товаров. С Китаем достигнуты договорённости по широкоформатному и отраслевому сотрудничеству.

Со стороны экономического союза соглашения будут подписаны Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграном Саркисяном. В церемонии подписания примут участие высокопоставленные представители стран Евразийского экономического союза, Китая и Ирана.

Подробности соглашений будут раскрыты в ходе панельных дискуссий высокого уровня в рамках Астанинского экономического форума на сессиях: «ЕАЭС-Иран: новые перспективысотрудничества в условиях преференциальной торговли​» и «Как создать единоеэкономическое пространство Евразии?​».​

© CA-IR NEWS

На фоне выхода США из "ядерной сделки" с Ираном это Соглашение смотрится ещё более пикантно.

Если не ошибаюсь, 1-й пакет из соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Ираном был подписан 23 апреля. Следовательно,послезавтра будет подписан полный пакет Соглашения.

Кроме этого, вчера глава МИД КНР Ван И заявил, что Китай будет защищать законные национальные интересы Ирана на встрече с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавад Зарифом прибывшим в Пекин для обсуждения "ядерной сделки" после выхода из соглашения США.

Если Меркель не успеет и на этот поезд - то "виэ ес пухом".

Вячеслав Селиванов


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.