Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Siemens сокращает 7 тыс. рабочих мест из-за санкций против РФ

Источник: ВОЙНА и МИР
8.05.2018

Немецкий концерн Siemens, крупнейший в Европе производитель оборудования, объявил о достижении с профсоюзами соглашения о сокращении 7 тыс. рабочих мест.

"После тяжелых переговоров с центральным рабочим советом и профсоюзом IG Metall мы пришли к согласию по мерам экономии средств для подразделений "Производство энергии и газа" (Power and Gas, PG) и "Непрерывное производство и приводы" (Process Industries and Drives, PD)", - отмечается в сообщении компании.

Ранее компания планировала развивать машиностроительное направление в России, продавать турбины в больших объемах для модернизации российских электростанций, но с потерей рынка из-за санкций США и ЕС теперь проведет реструктуризацию.

Концерн сокращает производства энерготурбин и продает предприятие по производству турбин в Лейпциге.

Проекты Siemens в России

В 2000 г. в Приморском районе Санкт-Петербурга была введена в эксплуатацию Северо-Западная ТЭЦ, работающая на высокоэффективном парогазовом оборудовании Siemens и имеющая повышенный КПД. В рамках крупного контракта компания осуществила поставки для этой станции газовых турбин, АСУ ТП и другого энергетического оборудования. Северо-Западная ТЭЦ – первая в России электростанция с парогазовым бинарным циклом.

В 2002 г. были осуществлены поставки оборудования по заказу ОАО "Газпром" для газопровода "Голубой поток". В этом же году компания Siemens подключила новую систему вентиляции Большого зала Московской консерватории. Еще один интересный факт: в 2002 г. компания вновь вышла на объемы заказов, соответствующие уровню ее делового сотрудничества с дореволюционной Россией. В 2003 г. компания Siemens поставила Институту медико-биологических проблем Российской академии наук двигатели для запуска центрифуги, используемой при подготовке космонавтов.

В 2004 г. Siemens оснастила вентиляционным оборудованием Лефортовский туннель, построенный для разгрузки автомобильных потоков на северо-востоке Москвы. Для оптимизации дорожного движения Siemens в разные годы реализовала такие проекты, как автоматизация системы управления движением на Невском проспекте в Санкт-Петербурге и на Третьем транспортом кольце в Москве.

В 2005-2006 гг. была заложена основа для долгосрочного партнерства между Siemens и ОАО "РЖД" на пути поэтапной реализации высокоскоростного железнодорожного сообщения в России. Также происходит дальнейшее расширение присутствия компании в регионах России, в том числе и открытие региональных центров в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Самаре. Тогда же компания модернизировала техническое оборудование на НТМК, а также начала реализацию проекта по автоматизации сортировочного центра "Почты России" в Санкт-Петербурге.

В 2007 г. Siemens осуществляет крупные поставки медицинской техники в рамках национального проекта "Здоровье" для государственных и частных клиник России. Кроме того, в 2007 г. было учреждено совместное предприятие компании с московским "Электрозаводом" по производству распределительных подстанций.

В 2008 г. началось сотрудничество с ОАО "Мосэнерго" по поставке 4 энергоблоков по 420 МВт. Компания осуществила поставку ОАО "РЖД" первого высокоскоростного поезда "Сапсан" серии Velaro RUS, обеспечила энергоснабжение и электрооборудование всех зданий завода "Фольксваген" в Калуге, а также провела строительство под ключ автоматизированной линии сборки и сварки. В этом же году Siemens получила заказ на реконструкцию и замену целого ряда оборудования для "Северстали". Начиная с 1996 г. компания модернизирует старые и строит новые установки на НЛМК и других ведущих предприятиях отрасли.

В 2009 г. в Москве была введена созданная Siemens автоматизированная система управления дорожным движением Третьего транспортного кольца. Продолжается плодотворное сотрудничество с ОАО "РЖД" – заключено соглашение о разработке и производстве 54 электропоездов серии Desiro RUS, в том числе для Сочи и Казани.

В этом же году компания Siemens договорилась с ЗАО "Группа Синара" об учреждении совместного предприятия по созданию в России серийного производства электровозов с асинхронным типом привода Siemens. ООО "Уральские локомотивы" (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) - совместное предприятие группы Синара и концерна Siemens AG, создано 1 июля 2010 г. Выпускает скоростные электрички.

Высокоскоростной электропоезд "Сапсан" производства Siemens совершил первый рейс между Москвой и Санкт-Петербургом и стал началом новой эпохи в развитии железных дорог в стране.

С 2010 г. скоростные поезда "Сапсан" регулярно курсируют между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. 7 сентября 2011 г. ОАО "Российские железные дороги", группа "Синара" и Siemens подписали контракт на поставку 1200 вагонов электропоездов "Ласточка" (типа "Desiro RUS") для РЖД с 2015 по 2023 гг. Общая стоимость контракта составит более 2,1 млрд евро. Производство "Ласточек" организовано на заводе "Уральские локомотивы". 

Источник: VestiFinance


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.