Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Суд ЕС назвал неприемлемым требование Украины к Газпрому

Источник: "Взгляд"
2.05.2018
Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

Общий суд Евросоюза отклонил иск украинского Нафтогаза против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, позволяющее Газпрому увеличить использование мощностей газопровода Opal.

«Решение Общего суда от 9 марта 2018 года – «Нафтогаз Украины» против Еврокомиссии – по ходатайству об аннулировании решения комиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода Opal от правил доступа третьих сторон и тарифного регулирования. Ходатайство отклоняется как неприемлемое», – говорится в документе, передает РИА «Новости».

Иск против ЕК с требованием отменить решение, позволяющее Газпрому увеличить использование мощностей газопровода Opal и объемы прокачки газа по «Северному потоку», был подан в марте прошлого года. Нафтогаз аргументировал свой иск тем, что решение было принято за пределами полномочий комиссии.

Еврокомиссия одобрила расширение доступа Газпрома к газопроводу Opal в конце октября 2016 года, после чего польский нефтегазовый концерн PGNiG подал иск, в котором оспорил решение ЕК. Нафтогаз также объявил о решении присоединиться к иску PGNiG. Однако в середине октября Высший земельный суд Дюссельдорфа отменил все ограничения на проведение аукционов на мощности газопровода Opal.

Opal мощностью 36 млрд кубометров в год соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы. Газ поступает в Германию до границы с Чехией.

ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.