Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

О романе "Крылья" Майкла Крайтона :)

15.04.2018

Это производственный роман в духе знаменитого Артура Хейли, и, пожалуй, не хуже. Но современнее. Он же - захватывающий триллер с совершено неожиданной концовкой. Рекомендую не только любителям авиации. Но речь не об этом.

Всем известно, что американские фирмы вывели чуть ли не всё реальное производство в Китай, за что теперь страна и расплачивается. Но я не думал о том, что они и тут вынуждены были конкурировать друг с другом, буквально стремясь опередить соперников в этом, спешно, не думая! А книга навела на эту мысль меткой фразой. Выдуманная авиастроительная фирма переводит часть производства в Китай, профсоюз, понятное дело, недоволен.

Фраза руководства: «Дочерние предприятия — это жизненная реалия нашей сферы промышленности, существующая уже много лет. Если мы откажемся, это сделают „Боинг“ либо „Дуглас“».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.