Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Девальвация слов на долларовой банкноте

13.04.2018

Что было написано на долларовой банкноте?

Серия 1929 года:

«Подлежит обмену на золото по требованию в казначействе Соединенных Штатов или на золото или законные деньги в любом Федеральном Резервном Банке». Надпись такая же, как и на серебряных сертификатах ФРС, выпускавшихся в первой половине ХХ века.

Серия 1934 года:

«Данный билет является законным платежным средством для обеспечения всех видов долгов, частных и публичных, и подлежит обмену на законные деньги в казначействе Соединенных Штатов или в любом Федеральном Резервном Банке».

Серия 1950 года:

Формулировка не изменилась, но текст сокращен до трех строк и уменьшен размер шрифта.

Серия 1953 года:

Формулировка убрана полностью, но нижняя часть билета содержит обещание «заплатить предъявителю по требованию».

Серия 1963 года:

Обещание убрано и тем самым доллар превратился в простой кусок бумаги, так как он больше не соответствовал юридическим требованиям к ноте, а именно не содержал названия банка-эмитента, размера платежа, имени/названия предъявителя и срока оплаты «по требованию».

С марта 1964 года серебряные сертификаты больше не обменивались на серебряные доллары, а с марта 1968 года серебряное обеспечение доллара было полностью отменено.

GOLDENFRONT


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.