Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Сокровища, которые так и не были найдены

31.03.2018

Клады – это не только для пиратов. Возможно, эти рассказы о ненайденных богатствах вдохновят вас на свою собственную экспедицию за сокровищами, которые пока так и не отыскали. Но они существуют!

● 2000-летняя менора

Сокровища, которые так и не были найдены

Почти 1950 лет назад, в 70 году н.э., римляне разграбили Иерусалимский Храм и скрылись с ценной менорой. Они привезли ее в Рим, поскольку менора изображена на Триумфальной Арке Тита. Считается, что она была установлена в Римском Храме Мира, который сгорел в 191 году, после чего судьба реликвии уже неизвестна.

● Императорская печать Китая

Сокровища, которые так и не были найдены

Императорская печать, также известная как Наследственная печать престола была выполнена из нефрита в 221 году до н.э. Она переходила от династии к династии до 10-го века нашей эры, а потом сведения о ней пропали.

● Королевские драгоценности Англии

Сокровища, которые так и не были найдены

Король Джон (13 век) был настолько презираем людьми, что с тех пор ни один монарх не даёт наследникам это имя. После подписания Великой хартии вольностей Джон бежал от врагов, унеся с собой драгоценности короны Англии. В пути король заболел, а его багаж был потерян. Вполне возможно, что драгоценности утонули в водах залива Уош.

● Скипетр Дагоберта

Сокровища, которые так и не были найдены

Скипетр был сделан из чистого золота в 7 веке и предназначался для коронации короля Дагоберта. До 1795 года скипетр хранился в базилике Сен-Дени, а потом бесследно исчез.

● Флорентийский бриллиант

Сокровища, которые так и не были найдены

Большой желтый бриллиант семьи Медичи первоначально прибыл из Индии и, по слухам, в нем было 137,27 каратов. В конце 17 века, когда умерла последняя из Медичи, флорентийский бриллиант стал принадлежать императорской семье Австрии. В то время его оценивали в 750 тысяч долларов. Во время Первой мировой войны семья забрала бриллиант с собой в изгнание в Швейцарию. С тех пор его местонахождение неизвестно.

● Сокровище Сан-Мигеля

Сокровища, которые так и не были найдены

«Сан-Мигель» был испанским кораблем, перевозившим драгоценные металлы и камни, которые испанский король надеялся продать с целью финансирования своей войны за престолонаследие. В 1715 году корабль с грузом затонул недалеко от Кубы, и его груз продолжают искать по сей день.

● Код Томаса Бейла

Сокровища, которые так и не были найдены

В 1816 году Томас Бейл с товарищами наткнулись на большое количество золота и серебра, промышляя в Скалистых горах. Они тщательно спрятали сокровище, а Бейл написал буквенный код-подсказку, где именно его можно найти. Затем он положил письмо в коробку и отдал её владельцу гостиницы в Вирджинии. Бейл за ней так и не вернулся, а записку так пока никто не может расшифровать.

● Потерянный золотой рудник

Сокровища, которые так и не были найдены

Еще в 1840-х годах старатели нашли золотой рудник в горах Суеверия (Аризона). Его местонахождение вскоре было утеряно, и только несколько десятилетий спустя рудник якобы нашёл немецкий иммигрант Джейкоб Вальц. Говорят, что на смертном одре он описал путь к руднику своей соседке, тем не менее, он так и не был найден.

● Золото Конфедерации

Сокровища, которые так и не были найдены

После окончания Гражданской войны в 1865 году, оказалось, что миллионы долларов золотом пропали без вести, и с тех пор они стали предметом спекуляций историков и охотников за сокровищами. Одни считают, что часть казны спрятали Конфедераты, ожидая возрождения Юга. А другие выдвигают теорию, что часть сокровища – около 140 млн. долларов – лежит на дне озера Мичиган.

● Яйца Фаберже

Сокровища, которые так и не были найдены

Начиная с 1885 года, российский царь одаривал членов семьи драгоценными яйцами, сделанными ювелиром Фаберже. Всего насчитывалось 50 яиц, и все они были конфискованы новым правительством в 1917 году. Однако семь яиц буквально растворились в воздухе. Кстати, в 2012 году одно из них было обнаружено американским торговцем металлоломом, стоящим на полке в его доме.

● Золото Леона Трабуко

Сокровища, которые так и не были найдены

В начале 1930-х годов мексиканский миллионер Леон Трабуко организовал несколько таинственных полетов в пустыню Нью-Мексико. Ходили слухи, что он с партнерами спрятал там золото. Вскоре все они ушли из жизни при загадочных обстоятельствах, и тайна спрятанного золота умерла вместе с ними.

● Королевская шкатулка

Сокровища, которые так и не были найдены

В этой большой деревянной шкатулке было 73 драгоценные реликвии, которые когда-то принадлежали польским монархам. В начале Второй мировой войны шкатулка была доставлена в город Синява на юго-востоке Польши и спрятана. С тех пор ни шкатулку, ни её содержимое больше никогда не видели.

● Затерянный клад Форреста Фенна

Сокровища, которые так и не были найдены

В 1988 ветеран Вьетнама и охотник за сокровищами Форрест Фенн умирал от рака, а потому сложил все свои богатства в сундучок, намереваясь спрятать его где-то в Скалистых горах. Болезнь он победил, и после опубликовал стихотворение, содержащее все ключи, необходимые для обнаружения сундука. Фенн, которому сейчас 87 лет, считает, что в горах уже побывало около 65 тысяч человек, но никто ещё ничего не нашёл.

©


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.