Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Европа спросит у Киева о ситуации с активами «Газпрома»

11.03.2018
© Сергей Гунеев/РИА "Новости" Новак и Шефчович обсудили ситуацию с арестом активов "Газпрома"

Европа выразила недоумение по поводу сообщений Киева о запуске процедуры ареста активов «Газпрома» по всему миру в случае невыполнения российской компанией постановления Стокгольмского арбитражного суда.

Об этом стало известно после встречи министра энергетики России Александра Новака с заместителем председателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марошем Шефчовичем. Европолитик пообещал прояснить у украинских властей создавшуюся ситуацию.

Глава Министерства энергетики России Александр Новак обсудил с заместителем председателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марошем Шефчовичем намерение Украины наложить арест на активы «Газпрома» по всему миру в случае невыполнения российской компанией постановления Стокгольмского арбитражного суда.

Шефович выразил недоумения действиями Киева. Однако, по его словам, до понедельника 12 марта ЕК не сможет запросить у властей Украины информацию по обоснованиям для сделанных Киевом заявлений. Вместе с тем еврокомиссар заверил Новака, что ранее украинцы «обещали этого не делать», передает НСН.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.