Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

МВФ объяснил, зачем нужно повысить цены на газ для украинцев

Источник: ВОЙНА и МИР
10.03.2018
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Стоимость газа для украинцев необходимо повысить, поскольку разница в ценах на "голубое топливо" на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономного потребления.

Об этом "Новому времени" заявил постпред МВФ на Украине Йост Люнгман.

По его словам, подорожание топлива поможет избежать коррупционных схем, при которых газ покупается по цене для домохозяйств, а потом перепродается предприятиям по более высокой цене. Кроме того, дешевый газ больше всего выгоден "богатым людям с большими домами", которые потребляют много топлива, считает представитель МВФ.

Примечание Владимира Зыкова. А какое рядовому украинцу дело до борьбы с коррупцией? У нас есть аж целых три(!) организации, которые якобы с коррупцией борются. И неплохие зарплаты за это получают. Тогда разогнать их все. А у богатых людей с большими домами деньги на газ найдутся, в отличие от остальных... Что-то бредит этот Люнгман...

"Отправной точкой должна быть реализация газа по рыночной цене с тем, чтобы использовать дополнительную выручку, полученную от продажи богатым домохозяйствам, для укрепления системы коммунальных субсидий", — заявил Люнгман.

Ранее Международный валютный фонд выдвинул Киеву ряд условий для получения следующего транша кредита. Среди них и урегулирование цен на газ. 

Источник: BFM


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.